中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

省内外专家齐聚合肥论道医院信息化

时间:2017-12-04 15:59:32

  12月2日,安徽省医学会医学信息分会年会在合肥召开,来自省内外各大医院的专家齐聚一堂,探讨智慧医院以及信息化运用的最新研究成果。

  以信息化整合医疗设备资源,提高医院运行效率,更有效地为患者服务,是这次信息分会年会讨论的重点。近年来,我省各大医院迅速扩张,基础设施、医疗设备等硬件投入大量增加,但在如何提高效率上还有待加强。“比如某三甲医院有40台B超机,分布在医院不同的科室。在同一时间段内,有的人满为患,有的闲置不用。”作为医疗物联网信息化方案提供商,深圳康英科技有限公司相关负责人介绍,如果医院能采用信息化手段,就能够实现机器、患者的合理配置,这样既能提高机器效能,又能方便患者。再比如,护士给患者输液的时候,很多环节要先手写再输入电脑,如果采用信息化系统,就可以采用扫码配对的方式,既方便又准确。同时,还可以采用信息化手段,对患者输液的速度进行控制,这样更安全也更科学。(记者方娟)

原标题:省内外专家齐聚合肥论道医院信息化
来源:合肥日报  作者:方娟  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位