中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵义安区精准治理防治大气污染

时间:2017-12-04 16:15:02
摘要 自冬季大气污染防治工作开展以来,义安区把打好冬季蓝天保卫战作为推进绿色发展、满足人民对美好生活需要的重要内容,抓实、抓细、抓好各项任务措施落实,向精准治理要效益,向精细管理要成果,确保取得实效。

  中安在线讯 据铜陵日报报道, 自冬季大气污染防治工作开展以来,义安区把打好冬季蓝天保卫战作为推进绿色发展、满足人民对美好生活需要的重要内容,抓实、抓细、抓好各项任务措施落实,向精准治理要效益,向精细管理要成果,确保取得实效。

  义安区对重点区域加大督查力度,建立日巡查制度,完善环境监管“网格化”体系。目前,该区进一步采取措施,做好施工扬尘治理,督促所有涉土方工程的建筑工地、拆迁工地、道路施工工地对标自查,落实扬尘防控措施。加强道路保洁,增加运输干线的洒水保洁频次,加大对渣土、散料运输车辆泼洒管理,在重点区域、重点路段实施24小时盯防。抓好秸秆禁烧工作,加强禁烧执法,依法严惩焚烧行为,对发现火点的乡镇政府严肃问责,追究相关责任人责任。强化燃煤锅炉治理,开展拉网式排查,确保纳入淘汰范围的燃煤小锅炉在限期内“清零”,对不能稳定达标排放的生物质锅炉一律关停,对辖区散煤销售摊点进行集中清理整顿,从源头严控散煤污染。

  义安区强化工业污染治理,加强重点排气工业企业监测频次,开展“散乱污”企业检查。加强机动车污染防治,严查各类报废汽车违法行驶,严禁高污染车辆等驶入市区。同时,该区还加强城市面源污染控制,加强建成区焚烧树叶、垃圾等各类废弃物监管,加强餐饮油烟和露天烧烤的污染管控。加强各部门之间的协调联动,建立联合督查工作模式,通过明查、暗访、夜查、互查等方式发现大气污染防治工作的短板,形成工作合力。

原标题:义安区精准治理防治大气污染
来源:中安在线  作者:陈震 谢高洁  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位