中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

“2017中国-东盟电影节”闭幕 《战狼2》获最佳影片奖

时间:2017-12-04 23:28:29

吴京参加闭幕式红毯
蒋雯丽在闭幕式红毯接受采访

  中安在线-中安新闻客户端讯 12月4日,“2017中国-东盟电影节”在马来西亚布城国际会议中心闭幕。安徽女婿吴京出席闭幕式,其携带的参展影片《战狼2》获得本次电影节最佳影片奖。

  新加坡影片《我们的故事2》获得最佳导演奖、菲律宾影片《泪河的女人》主演Laila Ulao获得最佳女演员奖、主演《分贝人生》的马来西亚演员陈泽耀荣获最佳男演员奖。

  该电影节由中国-东盟中心倡议,并与中国东盟协会、中国国家新闻出版广电总局联合创办,以电影为载体开展中国-东盟人文交流,来自中国和东盟10国的数百位政府官员和电影界人士出席。

  据悉,《战狼2》是吴京执导的动作军事电影。该片于2017年7月27日在中国内地上映?,讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。

  截止2017年10月26日,《战狼2》以56.81亿人民币收官,位列全球票房榜第55名,并成功跻身全球TOP100票房影片榜,这也是亚洲电影首次入榜,打破了好莱坞电影对该榜的垄断。

  在闭幕式红毯上,中国著名演员蒋雯丽身着一袭黑色及膝裙,举手投足间无不流露出知性优雅气质,此次电影节,蒋雯丽是担任评委会的中方主席,蒋雯丽说:“近年来有很多中国电影选择在东南亚取景拍摄,并取得不错的票房,希望此次电影节使双方实现更好的双向交流。”

  “在新时代,我们要进一步坚持文化自信,充分发挥电影作为文化大使的重要作用,用电影讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,让更多中国优秀影片带到东南亚,让不同文化背景的观众更好地了解中国。”中华人民共和国驻马来西亚大使白天说。

  据悉,本届电影节邀请来自中国和东盟10国共30部影片参加。参加电影节期间举办了电影论坛、影片展映和颁奖典礼等多项活动。下一届“中国-东盟电影节”将在中国厦门举办。(记者 王佳)

来源:中安在线   作者:王佳   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位