中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

一套回迁房引发父女对簿公堂 33万元“买断”父女情

时间:2017-12-05 07:13:26

  人们常说,亲情无价,可对于合肥市民老张(化名)和其女儿丽丽(化名)来说,两人30多年的父女情却一下子被33万元“买断”了,不禁令人唏嘘不已。昨日,市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者获悉,近日,经合肥市庐阳区法院调解,因一套回迁房引发的老张起诉女儿索要赡养费一案最终调解结案,由丽丽一次性向老张支付赡养费33万元,老张搬出居住的房屋。

  老张是一名退休工人,拥有一套单位福利房,后房屋回迁安置于合肥一环内某小区。在丽丽小时候,老张便与妻子离婚,他因故未能亲自抚养女儿,丽丽一直随奶奶等人生活,对此,老张一直觉得亏欠女儿。考虑到自己年纪大了,丽丽又是自己唯一的女儿,为避免日后过户房屋麻烦,老张遂将拆迁安置房赠与女儿,并直接登记在其名下,父女俩还口头约定,房屋供老张居住。房子到手后,老张遂出钱装修并搬入居住。

  可今年1月,丽丽却突然向法院起诉要求老张搬离房屋,原来老张再婚后,丽丽与继母关系不好,并担心父亲赠与的房屋会发生变化,加上父亲与继母一直在房屋内居住,因此她产生了卖房的念头。最终,经法官劝说,丽丽于5月撤诉。

  但在老张居住期间,常有人上门催促他搬家,且房屋水电也无故被断。8月份,老张一气之下向法院起诉要求丽丽每月支付其赡养费2500元,老张称,因每月退休工资仅1600余元,若搬离将无法负担房租费。最终,经法院调解,由丽丽一次性向老张支付赡养费33万元,老张搬出居住的房屋。

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位