中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态人事任免市县人事动态

安徽这名“网红“副市长职务调整 曾朋友圈喊话雷军

时间:2017-12-05 07:18:00

  据安徽发展研究网显示,12月1日下午,安徽省政府发展研究中心召开会议,宣布省委对省政府发展研究中心领导班子进行部分调整的决定:季翔同志任省政府发展研究中心副主任、党组成员。

(安徽省发展研究网截图,该网站系安徽省人民政府发展研究中心官网)

  据了解,在此次职务调整前,季翔在马鞍山市任职。12月4日晚,马鞍山市政府网“政府领导”一栏中,季翔仍在列,显示职务为马鞍山市委常委,马鞍山市人民政府副市长、党组成员。

  今年3月,担任马鞍山市委常委、副市长职务的季翔因在微信朋友圈发“手书”喊话雷军而走红。

(季翔朋友圈手书喊话雷军照片)

  3月22日,季翔在朋友圈中发了一条喊话小米公司负责人雷军的手书。手书内容为:“万能的朋友圈:不知道哪位英雄认识小米雷军的,敬请帮助引荐,马鞍山市有项目想与他合作。”手书所用纸张上方写着“马鞍山市人民政府”,落款为“季翔”,并留下手机号。

  季翔的这一举动引发众多媒体关注,他迅速火了起来,被媒体称为“网红市长”。

  3月23日,季翔在接受媒体采访时表示,雷军已安排小米公司工作人员向其回话。3月24日下午,小米公司公关总监李磊在接受媒体采访时表示,该公司负责政府事务的公共事务部,已经在与季翔方面对接。

  季翔同时对媒体透露,他自己是一个“微信狂人”,经常会在朋友圈里共享信息,同时加了非常多的微信好友。

  季翔简历:

  季翔,男,汉族,籍贯安徽桐城,1970年2月出生,1991年1月加入中国共产党,1991年7月参加工作,合肥工业大学化工系高分子专业毕业,工学学士,中国科学技术大学公共管理硕士。

  1987.09-1991.07合肥工业大学化工系高分子专业学生;

  1991.07-1992.11安徽省计委物资处办事员;

  1992.11-1993.05安徽省计委物资处科员;

  1993.05-1995.05安徽省计委物资处副主任科员;

  1995.05-2002.01安徽省计委三产办主任科员,其间:1997.01-1997.04被国家计委选派到荷兰萘洛德大学(Nijenrode University)学习经济管理, 1998.12-2000.12挂职担任利辛县人民政府副县长;

  2002.01-2004.06安徽省计委办公室副主任兼党组秘书,其间:2002.03-2005.01中国科学技术大学公共管理硕士专业学习;

  2004.06-2004.12安徽省发改委监察室副主任(主持工作)兼党组秘书;

  2004.12-2009.08安徽省发改委纪检组副组长、监察室主任,其间:2004.12-2006.11兼党组秘书,2008.10-2009.01 安徽省优秀中青年干部境外培训班,在美国洛杉矶Woodbury University学习;

  2009.08-2009.12安徽省发改委社会发展处处长、纪检组副组长、监察室主任;

  2009.12-2011.12安徽省发改委社会发展处处长;

  2011.12-2012.04安徽省推进皖江城市带承接产业转移示范区领导小组办公室专职副主任(副厅级);

  2012.04-2014.12马鞍山市人民政府副市长、党组成员。

  2014.12-马鞍山市委常委,马鞍山市人民政府副市长、党组成员。(简历来源:马鞍山市政府网)

来源:人民网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位