中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

“中国淘宝村”招牌落户肥东

时间:2017-12-06 10:47:55

  截至目前,包括肥东县撮镇龙塘村在内,我省共涌现出6个“中国淘宝村”。今年,安徽高度重视大众创业万众创新,出台政策措施打造支撑平台,营造良好双创氛围,众创工作取得重要进展。

  前不久,肥东县撮镇龙塘村成为合肥市首个“中国淘宝村”。淘宝村是指活跃网店数量达到当地家庭户数10%以上、电子商务年交易额达到1000万元以上的村庄,这些农村网商以淘宝为主要交易平台。淘宝村的出现,意味着合肥电子商务正加速向农村渗透。这不仅可以有效破解农村信息化难题,提高农民收入,也成为拉动农村经济发展、促进农村创业和就业、缩小城乡数字鸿沟的新型渠道。

  另根据省统计部门的数据,今年全省还新增了4家国家级工业设计中心。奇瑞汽车股份有限公司工业设计中心、安徽合力股份有限公司工业设计中心、惠而浦(中国)股份有限公司工业设计中心、合肥美菱股份有限公司创新设计中心入选2017年国家级工业设计中心名单。此前,安徽江淮汽车股份有限公司工业设计中心、中国电子集团第三十八研究所工业设计中心已获认定,全省现有国家级工业设计中心6家,数量居全国前列。

原标题:“中国淘宝村”招牌落户肥东
来源:合肥晚报  作者:吴奇  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位