中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽首次发布重污染天气省级黄色预警 未来3天难现好转

时间:2017-12-06 15:19:52

  中安在线讯 据新安晚报报道,虽然昨日全省的空气质量有所好转,多个城市陆续解除重污染天气蓝色预警,不过根据预测,12月5日晚至12月8日上午,全省15市(除黄山市)可能仍会出现大气持续重污染过程。经省重污染天气应急领导小组批准,我省于12月5日20:00发布重污染天气省级黄色预警,并启动Ⅲ级应急响应。据悉,这是我省首次发布重污染天气省级黄色预警。

  昨日,合肥仍笼罩在雾霾之下。记者 刘玉才/摄

  根据安徽省重污染天气应急领导小组办公室的要求,合肥、亳州、阜阳、淮南、六安、铜陵、池州、安庆8市要按照应急预案,及时启动重污染天气Ⅲ级应急响应,采取相应措施;淮北、宿州、蚌埠、滁州、马鞍山、芜湖、宣城7市按照应急预案,及时启动重污染天气Ⅳ级应急响应,采取响应措施。

  据了解,Ⅲ级响应启动后,预警区内城市要按照重污染天气应急限产、停产企业名单,对火电、钢铁、石化、化工、冶金、建材、矿山等大气重污染工业企业实施限产、停产措施;城区内燃煤锅炉,在达标排放的基础上限产;城区禁行黄标车和重型货运等柴油车辆;在保持日常道路清扫保洁的基础上,根据空气相对湿度、气温等气象条件,加密洒水降尘作业。同时,加强施工、道路扬尘以及各类细粉料堆场扬尘监管,严控渣土运输作业,停止建筑拆除工程、土石方作业等可能产生大量扬尘的作业;禁止焚烧秸秆、荒草、落叶和垃圾等易产生烟尘污染的物质,禁止露天烧烤、燃放烟花爆竹等。

  同时,安徽省重污染天气应急领导小组办公室建议,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。(记者 姚一鸣)

原标题:安徽首次发布重污染天气省级黄色预警 未来3天难现好转
来源:中安在线  作者:姚一鸣  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位