中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城书记

宣城市河长制林长制工作推进会召开 韩军出席并讲话

时间:2017-12-06 15:28:51
摘要12月5日,全市河长制林长制工作推进会在广德县召开,会议分现场观摩和集中开会两阶段进行。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话,市长张冬云主持会议,市领导于静波、吴爱国、徐德美、张光勇、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友、唐佑文,以及市政府秘书长王华出席会议。


12月5日,全市河长制林长制工作推进会在广德县召开。


市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。


市长张冬云主持会议。

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 12月5日,全市河长制林长制工作推进会在广德县召开,会议分现场观摩和集中开会两阶段进行。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话,市长张冬云主持会议,市领导于静波、吴爱国、徐德美、张光勇、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友、唐佑文,以及市政府秘书长王华出席会议。

  会前,韩军和与会人员先后到广德县阳岱山省级森林公园、笄山省级森林公园、笄山河、无量溪河(城区段)等地实地查看河长制、林长制工作落实情况。韩军在现场观摩时强调,要在保护现有资源基础上,进一步增加水量、增大绿量,广开思路、拓宽视野,整合资源,发挥综合效益,实现全市的山清水秀、河净林美。

  在听取相关部门工作情况汇报后,韩军指出,全市“两长制”谋划布局早,行动落实快,领导联动实,推动效果优,社会影响好,取得的成绩有目共睹,但仍存在认识程度、工作力度和实际效果等方面的不均衡。韩军强调,各地各部门要进一步提高站位,强化认识,切实增强落实河长制、林长制改革的责任感和使命感。落实好“两长制”是贯彻落实党的十九大精神的具体要求,是全面深化改革、保护和改善生存环境、满足人民群众追求美好生活愿望的根本需求,是进一步提高产出效率、发掘发展潜力的重要资源。抓好“两长制”落实,要注重形式和内容相结合,与“农村环境三大革命”相结合,切实为国家生态文明建设示范市金字招牌增加成色,为建设生态文明宣城样板、建设美丽中国先行区奠定坚实基础。

  韩军强调,要抓住重点,精准发力,扎实推进“两长制”重点工作的落实。要把准深化改革的总体部署和要求,盯准主要任务,突出重点难点,强化体制机制,切实做好“八防八治”工作。要注重提升创建,推进资源变资产变效益。要做好“河长制”中期评估迎检工作,加快完善监测体系和信息化建设,加强重点河湖治理和保护。要在坚持增绿增量的基础上做好森林提质的文章,坚持保护修复,做好管建结合,坚持防灾减灾,做到防患未然。

  韩军强调,要进一步压实责任,汇聚力量,形成推进“两长制”工作的强大合力。要将责任落实到位,抓好督查落实、问题整改、检查考核、统筹协调、强化保障。要考核问责到位,定期巡、定量考、定标查。要宣传引导到位,强化宣传意识,提升宣传实效,广泛发动群众,形成强大合力。

  张冬云在主持会议时指出,在年底各项工作全力冲刺、全面收官的关键时期,市委、市政府决定召开河长制、林长制工作推进会,充分表明两项工作在全市发展全局中的重要地位。他强调,要贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论,坚持目标引领,坚持总结经验,坚持以解决问题为导向,坚持完善体制体制,进一步拉升标杆,层层压实责任,推动两项工作再上新台阶、再出新亮点、再树新标杆。

  会上,市河长办、市林长办分别通报全市河长制、林长制工作进展情况,各县市区及市直三个园区分别汇报发言。

  市级河长会议成员单位、市级林长会议成员单位、安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局主要负责同志;各县市区党委或政府主要负责同志、分管负责同志,县市区环保局、水务局、林业局主要负责同志等参加会议。( 利成志)

原标题:全市河长制林长制工作推进会召开 韩军出席并讲话
来源:中安在线  作者:利成志  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位