中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

水泥厂惊现一辆血迹斑斑的电动车

民警忙活10个小时后还原真相

时间:2017-12-06 16:11:01

  中安在线讯 据皖江晚报报道,一大 早上班,发现厂里一处煤灰堆后停着一辆电动车,电动车后视镜和仪表盘上血迹斑斑。在离电动车50米处的地上还有一个头盔,头盔前挡风玻璃上也有血迹。一辆陌生的电动车出现在厂里,并且还找不到车主,水泥厂员工报了警。

  交通事故?刑事案件?车主被打?……接到报警后,无数个疑问闪现在马鞍山市雨山公安分局采石派出所和刑事侦查工作队片区二队民警的脑海中。仔细勘察现场、调取视频监控、走访水泥厂员工,通过近10个小时调查,民警最终找到了电动车车主。还好,只是虚惊一场!

  水泥厂里惊现一辆血迹斑斑的陌生电动车

  “你好,110吗?我们厂里停着一辆电动车,车上和头盔上都有血迹,找不到车主。”12月2日上午9时19分,采石派出所接到辖区一家水泥厂员工报警。接到报警后,民警立即赶到这家位于陈家村附近的马鞍山长江大桥旁的水泥厂。

  在水泥厂员工的带领下,在厂内一处围墙和煤灰堆之间,民警发现了一辆电动车。这是一辆蓝色“银洋”牌踏板式电动车,电动车的后视镜和仪表盘上均有血迹,而在离电动车约50米处的地上还遗落有一个头盔,头盔的前挡风玻璃上同样也有血迹。随后,处警民警立即将此情况反映给了所里的带班领导。

  “听到现场民警反映回来的情况后,我立即与刑事侦查工作队片区二队取得了联系。”甘珊颖是采石派出所副所长,也是当天的带班领导,甘珊颖说,“刑事侦查工作队片区二队领导在获知情况后,觉得十分蹊跷,担心有什么异常情况,随后立即派民警赶赴现场勘查。”

  民警忙活近10个小时原来是虚惊一场

  潘万洋,雨山公安分局刑事侦查工作队片区二队民警,也是这起案件的主办民警。

  据潘万洋介绍,当天,他们赶到现场后与派出所民警看到的一样,电动车的后视镜和仪表盘上以及不远处一个掉在地上的头盔上都有血迹,“后视镜与仪表盘上的血迹呈‘喷射’状。”

  在电动车坐垫下,潘万洋和同事们发现了一份2013年的租房协议和一份合同,可协议上留有的两个电话,一个不通,一个停机,合同上留有的手机号也是关机。随后,他们又立即通知相关人员将头盔带回委托鉴定上面的血迹。

  在继续勘查现场中,潘万洋发现离停电动车不远处的一处围墙是断开的,围墙的外围有一个水沟,水沟上漂着的浮萍有一段被明显地隔开。勘查完现场,当潘万洋和同事又来到水泥厂门岗处了解情况时得知,除了电动车和头盔,现场还有一部遗落的手机。

  “门岗捡到的是一部华为手机,当时手机关机,且设有密码。”潘万洋说,随后,他们又调取了水泥厂周围的视频监控发现了一些情况,“12月1日晚上9时30分左右,有一男子出现在视频中,男子骑着一辆电动车从大埂上下来,在水泥厂门口停了两三分钟后离开,约一分钟后,男子又骑着电动车返回并直接将车骑开进了厂里,之后该男子再也没出来过。”

  “当时,我们就推测该男子是不是从水沟里蹚水离开的。”潘万洋说,事后证明,他们的推测没有错,男子就是从水沟里蹚水走的。

  将现场捡到的手机带回后,民警发现这是一部双卡双待的手机。通过手机号查询,民警锁定了相关人陈某某的信息,并联系上了陈某某的母亲。

  陈某某母亲告诉民警,其儿子前一天夜里11点多到家时,身上穿的衣服确实是湿的,但第二天一早就去上班了,至于当晚发生了什么,她并不知情。

  在确定车主没有发生意外情况后,潘万洋和同事们悬着的心这才放下来,而此时已过去了近10个小时。

  12月4日,陈某某来到采石派出所领回了自己的手机和电动车。

  小伙喝酒喝高了回家时迷失了方向

  原来,今年20多岁的陈某某家住在当涂大青山附近。12月1日晚上,他和几个朋友在当涂县城小聚,结果一高兴就喝多了。聚会散了后,分不清东西南北的陈某某骑着电动车,从当涂县城一路骑到了十几公里外的马鞍山长江大桥附近的水泥厂。

  “要不是民警给我打电话,我真不知道电动车停在哪了。”12月5日,陈某某说,他一点也回忆不起来当晚发生了什么,只记得摔了一跤,然后坐上了一辆出租车,“哦,对,当时在出租车上我还问司机我在哪,司机告诉我在采石,坐在出租车上的时候,我有点清醒了,告诉出租车司机我家住在哪,然后出租车司机将我送回家了。”

  “真是谢谢民警,让他们忙活了半天,以后我再也不敢喝酒了。”陈某某说。(记者刘明培 通讯员陈昱 程仁杰)

原标题:水泥厂惊现一辆血迹斑斑的电动车
来源:中安在线  作者: 刘明培 通讯员 陈昱 程仁杰  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位