中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

7000多家企业相中天鹅湖畔 “安徽陆家嘴”总体规划启动编制

时间:2017-12-06 16:39:00

  中安在线讯 据市场星报报道,记者从“智汇蜀山·商赢四海”2018天鹅湖金融商务区高峰论坛上了解到,天鹅湖金融商务区目前已启动总体规划编制,蜀山区明年将着力提升天鹅湖金融商务区各项环境。戴德梁行南京和杭州公司总经理汤耀光建议,天鹅湖金融商务区需要对标北上广CBD,打造“安徽陆家嘴”。

  7000多家企业相中天鹅湖畔

  “我们从硬件环境、软件服务、发展前景等方面综合分析,认为天鹅湖金融商务区是最合适的。”瑞慈医疗相关负责人说,已经深切感受到天鹅湖金融商务区的魅力和潜力。

  2016年,天鹅湖金融商务区成立,迅速成为安徽乃至长三角地区备受关注的热点区域。昨日,在2018天鹅湖金融商务区高峰论坛上,六百余名金融领域专家学者、行业领袖共聚一堂,戴德梁行南京和杭州公司总经理汤耀光现场展示了天鹅湖金融商务区面临的机遇,他认为,天鹅湖CBD位于合肥心脏地带,可辐射安徽乃至华东,构建华东中部地区商务核心区,目前已有7000多家企业入驻,是合肥目前最大的企业群聚集地。

  记者从蜀山区了解到,目前商务区内云集众多世界500强、金融企业、上市公司,共有商务楼宇59栋,楼宇面积363万平方米,入驻企业7184家,其中,拥有世界500强企业6家,拥有中国500强企业28家,拥有国家开发银行安徽省分行等金融或类金融企业46家。

  “安徽陆家嘴”启动规划编制

  蜀山区副区长卢磊告诉记者,蜀山区将把天鹅湖金融商务区打造成“安徽陆家嘴”,目前已启动总体规划的编制,打造金融企业、投资机构、要素市场、各类服务中介机构等市场主体的金融高地。“在配套环境上,计划由政府主导,在商务区新建、改建一批员工餐厅,规划建设一批便携式餐饮点,服务半径实现楼宇全覆盖。”卢磊透露,另外,还将打造精品潜山路,提升区域品位、传承城市文化,为天鹅湖金融商务区融入更多文化、科技、服务、管理等元素。

  汤耀光建议,合肥GDP总量稳居全国省会城市十强,为了提升城市品质,促进经济发展,天鹅湖金融商务区需要对话北上广CBD,打造“安徽陆家嘴”,为安徽省经济转型发展带来新动力,“展开对外交流与合作,吸引培育国际大型峰会、论坛比赛、巡演等活动,打造国际化地区,展开对外交流和讲座。同时,迎合中国CBD发展的主旋律,利用强势科研资源,搭建智慧交通、智慧旅游、智慧社区等公共服务平台,推动智能CBD创新模式。”

原标题:7000多家企业相中天鹅湖畔 “安徽陆家嘴”总体规划启动编制
来源:中安在线  作者:马杰 朱琛琛 刘亮文 沈娟娟  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位