中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

十九大精神与我们这一行

【领航新征程】安徽律师:为建设法治安徽贡献自己的一份力量

时间:2017-12-07 00:52:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 有这样的一群人,他们为了当事人的合法利益,在法庭上据理力争,唇枪舌剑。他们深入社区村居,为合法调解提供法律保障。他们走进困难群体,提供法律援助。他们热心公益,勇于承担社会责任。他们有一个共同的名字——律师。他们始终践行十九大精神,为建设法治安徽贡献自己的一份力量。

  “在大学学习了七年法学,印象最深的一句话:一切都在变,一切都在流淌,不变的是对正义的追求,对司法的信仰!”史东洋律师大学毕业后,直接成为一名专职律师,如今执业整十年。

  史东洋认为,十九大报告中“坚持全面依法治国”的论述,律师应当挺在前面。“因为律师有更广泛的活动空间、有更自由的工作机制,律师在中国特色社会主义法治道路上,应当坚定不移的走在前面!”

  王克生,是安徽百大律师事务所主任,从2002年5月开始一直从事律师工作,具有丰富的律师执业经验。

  王克生表示,十九大报告凸显了“全面依法治国”作为基本方略在治国理政中的地位和作用。报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。并提出了到2035年法治国家、法治政府、法治社会基本建成的目标。

  “我作为一名律师,就要在提供法律服务过程中,尽职尽责,善于运用专业技能,敢于提出意见和建议,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义,为依法治国、民族复兴作出应有的贡献。”王克生说。

  在认真学习了十九大精神后,王康阳律师深有感触,作为社会主义法治建设的重要环节,律师制度在维护和推进民主和法治中发挥着积极的作用。“律师不仅是一个行业,从业人员不能仅把它当成赚钱的工具,而应当更多地承担社会责任,有社会担当。利用专业和贴近百姓的优势,在为政府解忧、为特殊和困难群体释法解困等方面发挥积极的作用。”王康阳说。(记者 汪乔)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

来源:中安在线   作者:汪乔   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位