中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

【十九大精神与我们这一行】大型庐剧现代戏《葡萄书记》接地气真得味

时间:2017-12-07 03:47:20

  中安在线讯 据安徽商报报道 从12月3日开始,大型庐剧现代戏《葡萄书记》首轮巡演在安徽歌舞剧院举行,正式拉开了该剧300场基层巡演的序幕。党的十九大报告中指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。《葡萄书记》正是贯彻落实这一精神的艺术作品,填补了近年来我省农村戏曲题材的短板。

  安徽省戏剧家协会副主席、国家一级编剧,也是《葡萄书记》的编剧杨刚说:“《葡萄书记》这部大型现代庐剧从创作到演出,前后历经10个月,为了面向基层,面向群众,创作过程中进行了大量的采访和资料查阅,保持了内容的真实性。”《葡萄书记》根据合肥市包河区大圩镇新民村原党总支书记潘理俊的先进事迹改编而成,讲述了他带领农民改种优质葡萄,脱贫致富,走上小康之路的不平凡经历,在2016年特大洪水来临之际,为了保护来之不易的丰收成果,他因过度劳累和疾病,倒在了日夜奋战的南淝河大堤上。

  原省话剧院院长、国家一级导演,《葡萄书记》导演唐大康说:“该剧是一部有着浓郁的合肥地方特色、以非遗庐剧演绎的舞台艺术作品,反映真人真事,注重真情实感,用一件件平凡的事迹感动人,打动观众。”原安徽省黄梅剧院副院长、梅花奖获得者黄新德说,“这是一部真正的本土剧,从故事到导演、演员、编剧、音乐都来自安徽,农村题材也弥补了我省近年来戏曲艺术创作的短板。”省戏剧家协会主席、国家一级编剧王长安表示,该剧舞台呈现很有水准,立起了好人形象,接下来的巡演将让更多的人了解“中国好人”潘理俊。国家一级演员徐世银则认为《葡萄书记》讲真事、接地气、真得味,耐得住老百姓看。(李多庆 张永)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:大型庐剧现代戏《葡萄书记》接地气真得味
来源:中安在线  作者:李多庆 张永  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位