中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

盗卖一棵岩松 6村民被判刑

时间:2017-12-07 04:08:01

  中安在线讯 据安徽商报报道 山中无人,有人竟打起山上生长多年的岩松的主意,以13万多元的价格盗卖一棵岩松。近日,岳西县法院对违法行为人陈某某等6人作出判决。

  今年6月,岳西县森林公安局河图森林派出所接到群众举报称,有人将国有明堂山林场内一棵价值巨大的岩松盗挖并出售。接到报案后,河图森林派出所迅速行动,通过走访取证,迅速锁定盗挖岩松嫌疑人。

  审理查明,2015年,岳西县和平乡村民陈某某在国有明堂山林场挖药时发现鸡冠石山场岩崖上有一棵造型奇特的岩松,今年3月上旬,陈某某伙同河图镇村民杨某某、汪某某等5人采挖这棵岩松并运回家。 3月31日,陈某某等6人以138000元的价格将该棵岩松出售给他人,现场收取近10万元,约定余款后付。根据指控事实和相关证据,陈某某等6人对盗挖岩松的事实供认不讳,其行为已构成盗窃罪。日前,岳西县法院依法判处陈某某等6人有期徒刑一年二个月,缓刑一年六个月,每人处罚金一万元,被盗岩松返还受害单位国有明堂山林场,违法所得予以没收上缴国库。(记者 许家权)

原标题:盗卖一棵岩松 6村民被判刑
来源:中安在线  作者:许家权  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位