中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李锦斌在人工智能发展座谈会上强调

打造全国重要的人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地

李国英出席

时间:2017-12-07 04:35:39

  12月6日下午,省委书记李锦斌在合肥主持召开人工智能发展座谈会。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记致第四届世界互联网大会的贺信精神,抢抓机遇、优化布局,加快打造全国重要的人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地,为建设现代化五大发展美好安徽提供强大支撑。省长李国英出席并讲话。中国科技大学校长包信和参加会议。

  李锦斌首先对科大讯飞入选我国四大“人工智能”开放创新平台表示祝贺。他说,近年来,省委、省政府深入贯彻以习近平同志为核心的党中央部署,把人工智能产业列入五大发展行动计划,坚持抓创新,关键技术实现了新突破,坚持抓产业,基地建设实现了新突破,坚持抓应用,融合发展实现了新突破,初步构建了从基础设施、技术、产品到应用的人工智能产业生态体系。

  李锦斌指出,中国数字经济发展将进入快车道,要牢牢把握人工智能发展的重大历史机遇,重攻关、优布局、强市场、全支撑,加快培育具有国际竞争力的人工智能产业集群,打造人工智能产业发展的高速“先导车”,为经济社会发展注入强劲动力。

  李锦斌强调,越是前沿的科技领域,竞争越是激烈,要重视科技攻关,力争在重大创新领域实现由“跟跑并跑”向“并跑领跑”转变,不断提升核心竞争力。要优化产业发展布局,着力构建“一核多点”的产业布局,不断提升规划引领力。要强化市场主导,突出企业主体作用,坚持研发攻关、产品应用和产业培育“三位一体”推进,不断提升产业支撑力。要提供全方位要素支持,完善政策举措,加大资金支持,加强基础设施建设,培养集聚高端人才,营造良好发展环境,不断提升政策保障力。

  李国英指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快人工智能产业和智慧经济发展是大势所趋。要进一步把准大势,充分发挥优势,持续加强研发创新,加大应用推广力度,加快推动产业集聚,完善基础设施保障,奋力抢占人工智能产业和智慧经济发展的制高点。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

原标题:打造全国重要的人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾 吴林红  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位