中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

安徽各地强化督查防治大气污染

时间:2017-12-07 04:50:00

  12月6日,省住房和城乡建设厅下发《关于开展建筑施工扬尘和餐饮油烟污染防治督查暗访工作的通知》,对全省开展建筑施工扬尘和餐饮油烟污染防治专项督查,对今年前11个月PM10平均浓度达到和超过90微克/立方米或平均浓度同比不降反升达到20%的重点市开展暗访活动。

  根据通知,督查暗访范围包括建筑工地(含市政道路)、拆除工地、混凝土搅拌站,餐饮油烟和露天烧烤,渣土(建筑垃圾)运输,道路机械化清扫保洁和洒水抑尘。督查暗访内容包括建筑施工和拆除工程现场、餐饮及露天烧烤油烟、渣土运输、道路保洁现场防治设备、防治措施是否真正落实,查看并评估实际效果。尤其是房建施工现场、拆除工地现场、市政道路施工现场、混凝土搅拌站、道路扬尘和餐饮油烟等领域。如餐饮服务场所是否安装油烟净化设施并正常运行、全面取缔露天烧烤等。

  督查暗访对于11月20日至明年1月底期间,达不到防尘要求的建筑工地(含基础设施建设)、拆迁施工工地责令停工整改,对未安装油烟净化装置或油烟净化达不到要求的餐饮经营场所责令停业整治,对未采取密闭冲洗等措施的混凝土搅拌车、物料运输车、渣土运输车依法处罚并责令停运治理。(记者 冯珉)

原标题:各地强化督查防治大气污染
来源:中安在线-安徽日报  作者:冯珉  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位