中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

炒货坚果质量屡“报警” 消费者购买需谨慎

时间:2017-12-07 05:09:59

  冬季是炒货坚果的销售旺季,安徽省食品药品监管部门近期加大了对其抽检力度,在抽检的115批次炒货食品及坚果制品中,发现有5批次不合格。

  据安徽省食药监部门通报,标称芜湖市坚果家族电子商务有限公司(分装)生产的椒盐吊瓜子(生产日期/批号:2017/8/18),标称芜湖鸿昊食品有限公司经销的多味瓜子(生产日期/批号:2017/8/28),均检出霉菌超标。蚌埠市淮上区韦程程炒货食品商行经销的,标称安徽省蚌埠市乐口福食品厂生产的花生米(生产日期/批号:2017/4/8),无为县泥汊科发超市经销的,标称蚌埠市天之味食品有限公司生产的脆芝麻花生仁(生产日期/批号:2017/4/23),均检出过氧化值(以脂肪计)超标。蚌埠市淮上区老丫头食品商行经销的,标称怀远县何记炒货加工厂生产的五香花生米(酒鬼花生)(生产日期/批号:2017/8/6),甜蜜素超标。

  专家认为,目前不少网售坚果炒货零食产品属于代加工贴牌生产,食品代加工能让企业在短时间内规模迅速扩大,但这种贴牌生产的模式中,企业对产品质量的把控力较弱,安全隐患较高。因此消费者应谨慎购买电商品牌,尽量选择有可靠生产商的大企业产品,并且保留好相关购买凭证。(记者 鲍晓菁)

原标题:炒货坚果质量屡“报警” 消费者购买需谨慎
来源:新华社  作者:鲍晓菁  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位