中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

【亲历监察体制改革】一丝不苟传好线索"交接棒"

时间:2017-12-07 08:53:08

  推开新增设的纪检监察五室的门,屋内整洁有序,阳光透过淡薄的窗帘洒满房间。办公桌前,转隶后的原反贪局局长韩修雷正伏案整理材料。

  “怎么样,老韩,新环境适应得如何?”老韩和我曾共同查办过多起贪污受贿案件,可谓是我的“老相识”。

  “纪委的同志们为了给我们提供良好工作环境,最近又加班加点帮着整理办公室,我很感动。”见到我来,老韩有些许激动,“以后我们就是一家人了。”

  “对,我过来是想看看案件线索交接工作的进展情况,案管室的同志跟您对接过了吧?你这可是转隶工作的‘头一棒’啊,可得交好了。”简单的寒暄后,我便把话题引到了工作上。11月28日人员转隶到位后,我们随即启动了案件线索的交接工作,成立了案件线索交接工作小组,人员由县纪委分管案件监督管理的副书记、检察院原反贪、反渎局长及案管室同志组成,同时制定工作方案,明确交接时间、人员、方式、纪律等要求,我是此次交接工作的总负责人,韩修雷是具体责任人。

  “你看,这是我们准备移交的146件案件线索的目录清单,已经按照‘涉嫌职务犯罪案件线索全部移交、已作出处理结论的不移交’标准对所有问题线索、案卷、文件、资料进行了全面清理,反贪局107件,反渎局39件。相关资料已经整理差不多了,我准备再逐件核对一下,就与案管的同志办理交接手续。”老韩认真介绍情况,并把目录清单递给我看。

  “千万不要有遗漏,每条线索都必须严格按照程序办理,可别怪我啰嗦啊。”我一边翻着清单一边说。

  “我会按照要求安全、完整的移交,我明白,这不是件小事,这是我们融合的重要一步,容不得半点纰漏!”谈到线索移交,老韩深有感触地说:“原来我们的力量有限,积压了一些案件线索,这次交接也解开了我的困惑,我们终于可以联起手来,彻底‘清淤’了。”

  说着,老韩拿出了一沓保密材料,“我已经跟工作组的同志交代过了,案件线索交接一定要细而又细,一件都不能落下,任何问题都不得出现,而且我们还印制了保密承诺书,交接时我们还要在每个问题线索上都签字背书,防止重要信息资料泄密、遗失或损毁。”

  “很好,等详细梳理完线索后,下一步我们会分析研判、分类处置的,而且会安排‘纪’‘法’人员搭档作战,届时你可要首当其冲啊。”看到老韩准备的如此充分,我心里的石头落了地。

  “好的,能够参与到监察体制改革,我感到非常的荣幸,请组织放心,我一定会尽快熟悉业务,早日进入角色,努力在新岗位上干出新成绩。”

  看着老韩忙碌的身影和坚定的神情,我对即将成立的监察委,对更加强大的反腐败合力充满期待。(安徽省五河县纪委副书记 孙立富)

【专题】安徽省深入推进监察体制改革试点工作

原标题:
来源:中央纪委监察部网站  作者:孙立富  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位