中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

宿州市大力培育“专精特新”企业推动产业转型升级

时间:2017-12-07 09:18:04
摘要近年来,宿州市坚持把大力培育“专精特新”中小企业作为加快战略性新兴产业集聚发展的突破口,引导和支持中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化的发展之路。截至目前,宿州市共组织45户企业申报省级“专精特新”企业。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,近年来,宿州市坚持把大力培育“专精特新”中小企业作为加快战略性新兴产业集聚发展的突破口,引导和支持中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化的发展之路。截至目前,宿州市共组织45户企业申报省级“专精特新”企业。培育“专精特新”中小企业,已成为宿州市推动产业转型升级的重要抓手。

  抓好政策的制定与落实。加大省促进经济增长“30”条、大力发展民营经济“20”条、市推动民营经济发展“27”条等一系列政策的贯彻落实力度。起草了《宿州市关于制造强省政策若干意见的实施意见》,进一步细化完善促进中小企业发展的政策措施。

  加大企业帮扶力度。出台《宿州市民营经济(中小企业)发展专项资金使用管理暂行办法》,安排市中小企业专项资金2000万元,重点支持“专精特新”中小企业发展。优先推荐“专精特新”中小企业争取国家、省政策支持,鼓励金融、担保等机构优先提供服务;组织小微企业创业者、中小企业服务机构负责人等参加省市各类专业培训。

  加快新型平台建设。目前宿州市共有省级产业集群镇16个、省级小微企业创业基地11家、省级中小企业公共服务平台5个、省“1+44”中小企业网络服务平台3家、首批成功入驻安徽省中小企业公共服务平台网络服务机构5家。新型平台的建设,有力地促进了“专精特新”企业培育。(记者马竞)

原标题:宿州市大力培育“专精特新”企业推动产业转型升级
来源:中安在线  作者:马竞  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位