中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥市升级重污染天气预警及响应级别

从蓝色预警到黄色预警,全省多条高速临时封闭,出行务必注意安全行车

时间:2017-12-07 09:26:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,全省首个重污染天气省级黄色预警还在持续,而合肥市再次提高了重污染天气预警级别。记者从合肥市环保局了解到,从12月4日开始,合肥市出现污染天气,全市已经启动重污染天气蓝色预警和IV级响应措施。经过预测,未来空气质量指数(AQI)日均值仍将大于200,合肥市决定启动重污染天气Ⅲ级预警(黄色)和Ⅲ级响应措施。

  油烟净化不达标的饭店责令停业整治

  按照省环境保护委员会办公室要求,一直到2018年1月底期间,对达不到防尘要求的建筑工地(含基础设施建设)、拆迁施工工地责令停工整改,对未安装油烟净化装置或油烟净化达不到要求的餐饮经营场所责令停业整治,对未采取密闭冲洗等措施的混凝土搅拌车、物料运输车、渣土运输车依法处罚并责令停运治理。

  对拆迁工地、建筑工地、搅拌站、道路保洁原则上白天查访,涉土工地、餐饮及露天烧烤、渣土运输项目按照“白天摸点夜间检查”原则检查,每市每类暗访项目不少于2项,现场锁定证据。暗访发现的问题,在离开暗访市时进行移交,对于造成严重污染的项目,将立即通知市级监管部门采取措施消除污染,同时通过媒体公开曝光。

  全省多条高速临时封闭

  12月4日夜间起,我省部分地区遭遇重度雾霾天气袭击,给高速公路通行安全造成严重影响。记者从交通部门了解到,受大雾影响,全省多条高速公路实行临时封闭、间断放行和限速通行等管制措施,部分收费道口车辆拥堵现象严重。提醒过往司机,出行前一定要注意道路通行状况。

  目前,路政人员已经要求相关部门在急弯、陡坡、桥梁、事故多发地段及施工路段等危险路段,设置警示标志,提示驾驶员减速慢行,保持安全车距。

  针对团雾路段的临时施工,高速方面已经要求施工单位取消施工,撤出标志标牌,减少安全隐患;合安高速“四改八”等重大项目施工现场安全警戒,安排专门人员在项目起始位置,通过警笛、喊话等方式,提醒过往司乘人员减速慢行。(记者余佼佼)

原标题:合肥市升级重污染天气预警及响应级别
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位