中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

天鹅湖周边16处违规广告将全拆

时间:2017-12-07 09:46:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,面积最小的有200平方米,最大的则达到了2000平方米……12月6日,江淮晨报、江淮网记者从蜀山区获悉,天鹅湖城管综合执法大队正在开展违规设置大型户外广告整治专项行动,将拆除天鹅湖周边16处违规设置的大型户外广告,总面积近7000平方米。目前,工作人员已经拆除了14块,余下部分也将于近日完成。

  现在的天鹅湖四周高楼林立、鳞次栉比,处处散发出现代化大都市气息。然而,蜀山区天鹅湖城管综合执法大队队员近日在巡查中发现,不少高层楼宇上违规设置了大型户外广告。“有的是巨型喷绘广告,有的是垂下来的巨型条幅,建筑物的本来面目被遮挡,俨然成了‘大花脸’。”天鹅湖城管综合执法大队相关负责人介绍,经统计,仅仅在天鹅湖周边,就有9家开发企业未经批准擅自设置户外广告共16处。

  工作人员统计发现,这些广告中,最小的面积有200平方米,最大的则达到了2000平方米,总面积将近7000平方米。

  相关负责人表示,《合肥市户外广告和招牌设置管理办法》第七条规定:禁止利用建筑物玻璃幕墙设置户外广告,禁止利用建筑物顶部设置实体广告,禁止利用沿街建筑立面采用悬挂布幔或者张贴、喷绘、涂写等方式设置广告。

  近日,天鹅湖城管综合执法大队会同荷叶地街道市容科、笔架山街道市容科,召集9家企业负责人代表召开户外广告整治专题会议,依据《合肥市户外广告和招牌设置管理办法》,要求9家开发企业限时自行全部拆除未经批准擅自设置的户外广告,逾期予以强制拆除,并由违法行为人承担拆除相关费用和相关法律责任。

  会上,与会企业负责人代表纷纷表示认识到错误,现场在“不再设置户外商业广告承诺书”上签字。

  相关负责人告诉记者,截至目前,违规设置的户外广告已拆除14处,余下2处正在组织人员在近期拆除,天鹅湖周边的高层建筑逐渐又恢复了往昔的“容颜”。

  下一步,蜀山区城管部门还将部署加大违规广告巡查力度,维护天鹅湖美丽“天际线”。(记者王姗通讯员汪茹陈三虎)

原标题:天鹅湖周边16处违规广告将全拆
来源:中安在线  作者:王姗 汪茹 陈三虎  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位