中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山区首家有机垃圾处理站建立

时间:2017-12-07 10:03:31
摘要12月5日,随着有机废弃物精细化好氧生物处理设备的调试完毕,一袋袋可回收有机垃圾被投放进机斗,通过破碎、脱水、压缩、发酵后,粉状灰褐色的有机肥从出口缓缓流出。至此,黄山区首家有机垃圾处理站在仙源镇正式建成投产。

  中安在线讯 据黄山在线报道, 12月5日,随着有机废弃物精细化好氧生物处理设备的调试完毕,一袋袋可回收有机垃圾被投放进机斗,通过破碎、脱水、压缩、发酵后,粉状灰褐色的有机肥从出口缓缓流出。至此,黄山区首家有机垃圾处理站在仙源镇正式建成投产。

  作为黄山区重点蔬菜生产乡镇,仙源镇种植蔬菜2300余亩,其中钢架蔬菜大棚面积达1100亩。蔬菜生产产生了大量边皮叶根,加上城乡居民日常生活产生的可回收有机垃圾,总量近1200公斤。过去仙源镇在垃圾处理中,对可回收有机垃圾分类不明确,镇运维公司收集后全部运往区垃圾填埋场,增加了区垃圾填埋场的压力,也使可利用资源白白废弃。为变废为宝,仙源镇今年结合美丽乡村民生工程建设,投入122万元,在龙山村建起全区首家有机垃圾处理站。建厂房170㎡,安装有机废弃物处理机械设备一套,建面积2000㎡污水沉淀塘一口,架设用电线路300m,用于对全镇有机垃圾回收、处理、加工,工程于5月中旬动工。镇、村对这项工程十分重视,完成有机垃圾处理站征地后,立即组织施工队伍,建厂房、修道路、挖污水沉淀塘,基础设施于11月中旬结束。11月底机械运达后,架通用电线路,组织调试,经过认真紧张工作,于12月5日正式投入使用。同时仙源镇加强运维管理,严格实行可回收有机垃圾收集,专车运往有机垃圾处理厂进行加工处理。该有机垃圾处理厂建成后,日加工处理有机垃圾600-800公斤,产肥率20%,可一定程度上缓解该镇有机垃圾处理难问题,推进美丽乡村建设;而且生产的有机肥可销售给当地菜农,收入用于补充运维机制经费缺口。

原标题:黄山区首家有机垃圾处理站建立
来源:中安在线  作者:孙国钧 李茜茜  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位