中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省财政厅

罗建国主持召开安徽省财政厅党组扩大会议

时间:2017-12-07 10:26:00

  中安在线讯 12月5日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开厅党组扩大会议,深入学习贯彻十九大精神,传达省委十届六次全体会议精神,学习李锦斌书记重要讲话,并对全厅学习贯彻工作提出要求。

  罗建国指出,省委十届六次全会是在全省上下学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,审议通过了相关文件、决定和决议,特别是李锦斌书记作的工作报告和重要讲话,从“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面对标建设社会主义现代化强国的战略目标、全面落实新时代中国特色社会主义发展的战略部署、全面把握新时代党的建设总要求”等四个方面,就全面学习贯彻落实十九大精神提出了要求,具有很强的针对性、指导性,既是学懂弄通做实十九大精神、推进现代化五大发展美好安徽建设和党的建设各项工作的重大部署和具体安排,也是扎实做好新时代财政业务工作、纵深推进财政全面从严治党的重要遵循和行动指南。

  罗建国强调,全厅上下一定要将学习宣传贯彻十九大精神与学习贯彻省委十届六次全会精神紧密结合起来,与财政业务和财政党建工作紧密结合起来,与处室单位职能和重点任务紧密结合起来,深入学习领会,抓好贯彻落实,确保各项决策部署在财政部门落地生根、开花结果,推动新时代财政事业更好地向前发展。

  一要坚持不忘初心,切实学懂弄通做实十九大精神。坚持组织计划安排统一学与分层分级分类自觉学相结合、全面领会原文学与重点任务辅导深刻学相结合、年内重点任务推进学与明年及下一步工作思路举措谋划学相结合、财政服务五大发展中学与纵深推进财政党建中学相结合、“关键少数”以上率下学与全体党员干部共同学相结合,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要坚持优化财力分配,服务现代化五大发展美好安徽建设。认真践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,继续实施积极的财政政策,突出抓重点、补短板、强弱项,夯实培育财源,进一步做大做优财力、有效聚集财力、合理分配财力并运用好市场机制,积极引导企业、社会、金融资本投入,集中更多资金推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,支持五大发展行动、“三重一创”建设、实体经济发展、“三去一降一补”、经济强省、文化强省、生态强省、科教强省、人才强省建设,服务“七大战略”,保障脱贫攻坚、基层基本公共服务等民生事业发展。

  三要坚持加强预算管理和财政绩效,防范财政风险。系统总结预算管理和财政绩效方面取得的经验和成绩,不断梳理存在的问题,提炼制度政策的要求,强化预算执行和绩效考核,着力建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,加快建立覆盖预算编制、执行、监督的绩效管理闭环链条,完善财政风险防范制度,确保不出现区域性和系统性财政风险。

  四要坚持党的建设总要求,推进财政党的建设纵深发展。保持财政任务很重、财政工作很难、财政干部很苦、财政使命光荣的忧患思绪,严而又严、细而又细、紧而又紧、实而又实地把全面从严治党的思路举措贯彻到财政工作全过程和各方面,强化政治规矩,强化理想信念,强化本领能力,强化队伍作风,强化反腐倡廉,不断提高财政党建质量和水平,努力营造更加山清水秀的财政政治生态和更加风清气正的财政理财环境。

来源:中安在线  作者:  编辑:唐娜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位