中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

重污染天气预警升级 铜陵市打响蓝天保卫战

时间:2017-12-07 10:40:00

  中安在线讯 据铜陵新闻网报道, 12月6日,记者从环保和气象部门获悉,受持续静稳天气和外源污染传输过境共同影响,4日8时开始,我市空气质量指数(AQI)快速上升,经由两部门会商并经市重污染天气应急指挥部办公室批准,我市启动重污染天气蓝色预警并启动IV级响应。而5日,根据《安徽省重污染天气应急预案》相关规定,并经市政府同意后,污染预警再度提升为黄色且启动III级预警。随着污染程度的加重,一场蓝天保卫战正在打响。

  据介绍,按照重污染天气的可持续时间、影响范围和危害程度等因素,将预警划分为4个等级,由低到高顺序依次为蓝色预警、黄色预警、橙色预警、红色预警。蓝色预警是经预测,市区范围内AQI日均值(24小时平均值,下同)>200且未达到更高级别预警条件时。而黄色预警则是经预测,市区范围内AQI日均值>200将持续2天且未达到更高级别预警条件时。虽然重污染天气与多重因素相关,但当前的天气条件却是其中一大主要因素,市气象台台长朱奇告诉记者,“本周内都是晴好天气为主,而且虽然有冷空气但都较弱,这种静稳天气不利于污染物的扩散。”

  据悉,随着重污染天气预警的提升,我市的应急预案也在加强。按照《铜陵市重污染天气应急预案》要求,我市将增加以下应急响应措施:中小学、幼儿园应当临时停止户外活动;提高道路机扫率,尽量减少人工清扫;根据重污染情况和能见度,视情封闭高速公路道口。面对有可能产生污染物的企业,我市也增加了强制性减排措施:火电、钢铁、石化、化工、冶金、建材、矿山等大气重污染工业企业及城区内燃煤锅炉使用单位按照相关规定严格落实管控措施;城区禁行黄标车和重型货运等柴油车辆;加强施工、道路扬尘以及各类细粉料堆场扬尘监管,严控渣土运输作业,停止建筑拆除工程、土石方作业等可能产生大量扬尘的作业;加强矿山企业、混凝土搅拌站的扬尘监管。禁止焚烧秸秆、荒草、落叶和垃圾等易产生烟尘污染的物质,禁止露天烧烤、燃放烟花爆竹;加强环境执法监管,加大对限排企业、单位的监督力度,确保大气污染防治措施落实。

原标题:重污染天气预警升级 我市打响蓝天保卫战
来源:中安在线  作者:钟灏  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位