中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城挖出地下古桥:面貌大致可见 未来或可参观

时间:2017-12-07 11:24:46

  中安在线讯 据新安晚报报道,今年10月,宣城市区一在建项目施工时发现一座地下古桥,桥体保存较为完整。据当地文物部门初步判断,该桥始建于明代,距今已有五六百年历史。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨天在现场看到,经过一个多月的挖掘清理,古桥面貌已经大致可见。

  古桥即将露出真面目。

  宣城市北门棚户区改造工程相关部门负责人介绍说,目前已经决定对古桥进行原地保护,最终保护方案还未确定,但计划设置参观线路。据介绍,经初步测量,古桥宽度达28米,拱长跨度3.5米左右,拱高约2.5米。桥体保存较为完整。据县志记载,宣城有一座始建于明代的丰乐桥,后来桥上还建了一座杨泗将军庙,桥也被命名为尹公桥。宣城市文物局在勘查后初步判断,工地发现的这座古桥就是丰乐桥。(记者 曹庆)

原标题:宣城挖出地下古桥:面貌大致可见 未来或可参观
来源:中安在线  作者:曹庆  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位