中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

车顶玩偶拉风?交警提醒:存在安全隐患 建议不要安装

时间:2017-12-07 15:51:48

  中安在线讯 据黄山在线报道, 近日,一种“蜘蛛侠”车顶玩偶在我市街头走红,不少车主在车顶或车尾安装玩偶装饰,除了蜘蛛侠,还有机器猫、龙猫、超人等,开车上路,吸引了不少人的目光。交警部门表示,这样存在交通安全隐患,建议车主不要安装车顶玩偶等此类装饰品。

  在齐云大道等主要街道,记者见到几辆车的车顶摆放着各式玩偶,有的玩偶直接放置在车顶上,有的放在车后位置。在中心城区一家大型地下停车场内,记者又见到一辆摆放着车顶玩偶的小轿车,车顶分别放着蜘蛛侠、蜡笔小新和小黄人玩偶。

  在淘宝网站上,记者搜到了各种款式的车顶玩偶,有蜘蛛侠、小树苗、超人等玩偶,价格多在30至50元之间。在网上一家广东广州的汽车用品专营店内,车顶玩偶蜘蛛侠饰品月销量已达一万余笔。店内不仅有蜘蛛侠玩偶,还有超人、蜡笔小新、小黄人等其他玩偶。该淘宝店主表示,车载玩偶底下都带着胶,车主可自行安装。由于这些车载玩偶造型独特,价格又不贵,一些追求个性的年轻人喜欢用它来装饰车顶或车尾。

  “车顶玩偶使用在车外,很可能存在固定不牢等情况,一旦在行驶中发生脱落会导致后车的突然避让、变道等行为,危害到行车安全,而且此类饰品还会在一定程度上分散驾驶员的注意力。”市交警支队宣教科民警张雷表示,车顶玩偶存在交通安全隐患,如果玩偶过大,不仅影响车身外观,也会给其它车主视野造成影响。张雷介绍,按照机动车登记和管理规定,车辆变更外观、颜色都需要到车管部门进行登记变更。但像这类车顶玩偶,车主随时都有可能安装,交警部门很难管理。因此呼吁,为了保障道路安全,车主尽量不要安装此类玩偶。今后,交警部门也会加强对此类车顶玩偶等车外装饰品的管理。

原标题:车顶玩偶拉风?交警提醒:存在安全隐患 建议不要安装
来源:中安在线  作者:汪悦  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位