中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

宿州两个村获评省级“一村一品”专业示范村

时间:2017-12-07 16:02:04
摘要省农委日前下发“第十批省级一村一品专业示范村(乡镇)”公示名单,宿州市埇桥区褚兰镇包庄村、萧县永堌镇胜利村榜上有名。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,皖北晨刊记者从市农委了解到,省农委日前下发“第十批省级一村一品专业示范村(乡镇)”公示名单,宿州市埇桥区褚兰镇包庄村、萧县永堌镇胜利村榜上有名。

  据了解,根据安徽省农业委员会《关于做好第十批省级一村一品专业示范村(乡镇)申报和省级一村一品专业示范村(乡镇)督查工作的通知》,经初审、专家组评审,拟认定合肥市肥东县白龙镇长王社区等38个村、六安市舒城县舒茶镇等3个镇为第十批省级一村一品专业示范村(乡镇)。其中,我市埇桥区褚兰镇包庄村、萧县永堌镇胜利村位列其中。

  埇桥区褚兰镇包庄村位于宿州市东北部,紧邻二徐路。全村356户、1596人,现有绿色食品生产基地3500亩,主要生产(水果)萝卜等,萝卜种植面积占全村总种植面积的91%。包庄村有近百年种植萝卜的历史,特别是近十年来,在埇桥区双赢瓜菜专业合作社的带领下,萝卜产业得到了迅速发展,种植规模不断扩大,产品品质不断优化,品牌影响力不断提升,取得了较高的经济效益和社会效益。

  萧县永堌镇胜利村位于萧县东南方向。萧县种植葡萄历史悠久,为充分发挥农民种植葡萄的传统优势,2006年,永堌镇从山东莱州引进新品种夏黑、金手指、红芭拉多、阳光玫瑰等新品种。到目前为止,全镇已发展露地种植5000余亩,其中以胜利村种植最为集中。胜利村种植葡萄1500多亩,占全村土地总面积的80%以上,设施栽培100多亩,种植20亩以上的大户达11户,最大的种植户种植面积达100余亩,年产葡萄3000多吨,分别销往合肥、徐州、淮北等城市及周边市场。葡萄已成为胜利村农民增收的主要渠道,全村2016年人均纯收入达到13500元。

  据了解,近年来,我市涌现出一大批优秀的“一村一品”专业示范村(乡镇),其中埇桥区西寺坡镇谷家村、砀山县官庄坝镇岳庄坝村、埇桥区西二铺乡沟西村等6个村被评为国家级“一村一品”专业示范村(乡镇),砀山县黄河新村、萧县孙圩孜乡、埇桥区汴河街道邵阳村等30个乡、镇被评为省级“一村一品”专业示范村(乡镇)。 (记者赵静)

原标题:宿州两个村获评省级“一村一品”专业示范村
来源:中安在线  作者:赵静  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位