中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

年轻女子经常四处逛花店 原来是盯上店里的钱

时间:2017-12-07 16:03:40

  中安在线讯 据新安晚报报道,一名年轻女子谎称买花,大白天频频盗窃花店内现金。记者昨日从合肥市瑶海区警方获悉,嫌疑人韩某已被抓获,已查实作案4起,涉案金额5000多元。

  11月2日,瑶海刑警一队接到多起报案称:定远路与凤阳路交口附近,接连有多家个体花店被盗。

  据一名受害人说,案发时,一名年轻女子进入店内,挑选了花束。在她快要扎好时,这名女子称附近有事,办完再回来取。之后,女子一去不返,店里的现金却不见了。结合多名受害人描述情况,警方发现,几家花店被盗手法如出一辙:一名戴口罩的年轻女子进入店内,谎称购买花卉或花篮,要求店家提供花卉的相关服务。在逗留期间,趁店员不备盗走了店内的现金。

  警方判断,几起案件应是同一人所为。“嫌疑人胆子很大,都是在白天作案。”通过对现场的大量走访,结合附近路段的视频监控进行梳理,警方发现嫌疑人使用的是一辆很有特点的“甲壳虫”电动车,造型小巧、颜色亮丽。经侦查,嫌疑人车辆行驶轨迹追查到距离商业街花店几公里外的某小区内。随后,民警对小区主要通道和楼道展开拉网式排查,经比对,停在小区内的一辆电动车是嫌疑人所使用的车辆。在充分掌握相关证据后,11月22日凌晨,嫌疑人被抓获。

  “嫌疑人有一定的反侦查意识,避开了多处视频监控。”办案民警向记者介绍,嫌疑人的车辆曾长期在瑶海区某花店门口停留。前期调查时,警方怀疑几起案件不仅仅是普通盗窃,还可能是同行间的恶意竞争。为此,警方进行了不间断的守候,排除了这一可能。

  经查,嫌疑人韩某26岁,有多次盗窃前科。据其交代,平时喜欢打麻将,玩牌九,花钱大手大脚,又没有固定收入,来到合肥之后打起了盗窃花店的主意,“被盗花店女性经营者多,一般由一个人看管,很容易下手”。“现金到手后,韩某便以附近办事为名便借故离开,只有一次‘迫不得已’支付了买花的钱。”民警说。(合公新 记者 赵琳)

原标题:年轻女子经常四处逛花店 原来是盯上店里的钱
来源:中安在线  作者:合公新 赵琳  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位