中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

50万枚“和字币”来宿州 市民可通过农行预约兑换

时间:2017-12-07 16:03:48
摘要中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚,面额5元,安徽省发行总数为680万枚,宿州市分得50万枚。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,皖北晨刊记者日前从中国农业银行宿州支行了解到,中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚,面额5元,安徽省发行总数为680万枚,宿州市分得50万枚。

  据悉,中国农业银行是此次安徽省唯一一家发行5元纪念币的机构。12月7日至11日,市民可登录中国农业银行官方网站或持第二代居民身份证前往农行各营业网点进行预约登记,办理预约兑换业务,每人预约兑换限额为10枚。

  记者了解到,此次发行的纪念币为第五组“和”字书法纪念币,也是“和”字纪念币的最后一枚,其它四枚分别于2009年、2010年、2013年、2014年完成发行,“和”字字体分别为篆书、隶书、行书、草书。

  此次发行的“和”字书法——楷书纪念币,直径为30mm,材质为黄色铜合金,正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。这套纪念币整体设计大气简约,不仅体现了中国独有的书法文化,也表达了中国人的人文精神和中华民族的高深哲学思想,具有很高的收藏价值。(记者赵苗苗 实习生秦宏林)

原标题:50万枚“和字币”来宿州 市民可通过农行预约兑换
来源:中安在线  作者:赵苗苗 秦宏林   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位