中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

六安市农村生活垃圾治理3年行动圆满完成

时间:2017-12-07 16:17:14

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 近日,省住建厅通报了20个县(区)农村生活垃圾治理通过省级验收,我市霍邱县、叶集区位列其中,自此,我市所有县区农村生活垃圾治理均通过了省级验收,标志着我市农村生活垃圾治理三年行动圆满完成,农村“垃圾革命”取得了重大进展。

  2015年3月,根据国家住建部的统一部署,省住建厅牵头印发了《安徽省农村生活垃圾3年治理行动方案》、《安徽省农村生活垃圾治理验收标准(试行)》和《安徽省农村生活垃圾治理验收办法(试行)》等文件,在全省开展农村生活垃圾3年集中治理专项行动。在市委、市政府的高度重视下,我市全面启动了农村生活垃圾治理,按照统筹推进、分步验收的原则,完善实施方案,明确验收时序,分解目标任务,细化考核指标,严格督查巡查。经过三年努力,实现了全市农村生活垃圾有规划指导、有设施设备、有治理技术、有保洁队伍、有资金保障,“户集、村收、乡镇转运、市县处理”的模式已经建立,全市农村环卫作业服务市场化率达到80%以上,农村青山绿水和天蓝地净的美丽画卷正在绘制。(郭帅)

原标题:我市农村生活垃圾治理3年行动圆满完成
来源:中安在线  作者:郭帅  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位