中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

六安市老旧小区改造投资逾亿元

时间:2017-12-07 16:20:49
摘要 近年来,六安市加大对老旧小区的改造力度,各县区老旧小区改造也稳步推进,改造资金也在逐年增加,目前,已争取上级老旧小区整治改造资金1692万元,累计投资1.12亿元对26个城市老旧小区进行整治。

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, 近年来,六安市加大对老旧小区的改造力度,各县区老旧小区改造也稳步推进,改造资金也在逐年增加,目前,已争取上级老旧小区整治改造资金1692万元,累计投资1.12亿元对26个城市老旧小区进行整治。

  在老旧小区改造过程中,住建部门广泛征求意见,先后召开20场座谈会,发放6000余份调查问卷,举办8期业务培训,广泛听取群众意见和建议,明确基础设施、公共设施、消防安防、房屋整修等四大类基本整治改造主要内容,充分保障居民的“知情权、参与权、表达权、监督权”。霍山县坚持开门议改造,通过公示改造初步方案、发放征求意见表、召开座谈会、与业主代表面对面交流等多种方式征集群众意见,不断调整优化施工方案,努力让居民满意。

  在改造资金投入方面更大,积极争取上级老旧小区整治改造资金1692万元,累计投资1.12亿元对26个城市老旧小区进行整治,改造建筑面积132.51万平方米,涉及4县3区,共计11644户,有效提升了人民群众的居住幸福感和获得感。出台《六安市2017年城市老旧小区整治实施办法》,从实施内容、资金安排、申请审批程序、建设标准、项目实施、建后管养、政策宣传、保障措施等八个方面,对今年老旧小区整治改造做了具体安排,确保老旧小区改造效果。金安区桃李园小区、裕安区滨河小区进行了既有建筑节能改造,增加了屋面及墙面保温层,增设了保温窗,提升了居住舒适性。

  同时,坚持建管并举,指导改造后的老旧小区成立业主委员会,选聘物业公司实行规范化管理,并对规模较小、无法聘请到物业公司的,采取“政府引导、街乡实施、业主参与、财政奖补”的方式,解决无物业管理问题。舒城县通过发挥社区组织作用,规范物业管理工作,开展高频监督巡查等方式,积极探索老旧小区改造工程建后管养新思路。(潘鑫)

原标题:我市老旧小区改造投资逾亿元
来源:中安在线  作者:潘鑫   编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位