中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

烟花爆竹车失火 联合救援四小时

时间:2017-12-07 16:29:02

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, 12月4日凌晨时分,高速公路上一辆运输烟花爆竹的货车突然起火,车上烟花不时的发出爆裂声。经过高速交警和消防等多个部门联合救援,4个小时后险情解除,无人员伤亡,高速公路恢复畅通。

  4日凌晨,济广高速公路下行线692KM+700M附近,一辆满载烟花爆竹的货车突发火灾。市公安局交警支队高速三大队接警后,立即赶赴现场,划定警戒区域,封闭现场,做好预警,严防发生二次事故。在向值班领导汇报现场情况后,实施交通管制,封闭了霍山、大别山东和黄尾收费站进口,并通知六安管理处监控分中心在事故现场南北两端可变情报板发布“前方路段发生火灾事故”警示信息,提醒过往驾驶人注意安全。事故现场民警分两组:一组负责路面交通安全护尾,始终保持在滞留车辆的最后方,拉响警报提醒过往车辆减速;二组配合消防官兵及施救人员对货车进行灭火。

  民警与消防官兵及救援人员采取“卸货”的方法,遏制火势蔓延。随后3小时,参与救援人员靠人力卸载、安全转运烟花爆竹数百箱,并排查着火车厢,防止残留货物复燃。由于事发路段交通已中断3个多小时,又时值凌晨,许多滞留车辆驾驶员已在车上睡着,致使路面拥堵,民警利用高音喇叭及警报,历时1个小时才将现场滞留的车辆驾驶员逐一叫醒驶离。此次火灾事故,各救援单位通力协作,相互配合,奋战4小时,最终得到妥善处置。(华夏记者储著坤 )

原标题:烟花爆竹车失火 联合救援四小时
来源:中安在线  作者:华夏 储著坤   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位