中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽首座全地埋式污水处理厂通水运营

清溪路旁将建水文化主题市民休闲广场

时间:2017-12-07 16:29:40

  经过两个多月的联动调试,近日,安徽首座全地埋式污水处理厂——合肥清溪净水厂通过环保验收,实现达标排放,正式通水运营。今后,不仅污水处理可以变得悄无声息,未来在污水处理厂的上方,还将配套建成以水文化为主题的市民休闲广场。

  合肥清溪净水厂工程是安徽省首批PPP(政府和社会资本合作)示范项目之一,位于西北部清溪路与十里店路交叉口,工程设计规模为20万吨/日,最大处理能力26万吨/日。

  和市民身边常见的污水处理厂不同,本次工程采用全地埋花园式设计,分为地上、地下两个部分,没有机器运行的噪音和脏水带来的臭味。其中,地下是净水厂主体构筑物。地上为附属建筑物、景观绿化,将建以水文化为主题的市民休闲广场。目前,该工程正在进行地面绿化景观等附属工程施工。

  据悉,清溪净水厂主要服务范围为南淝河上游望塘污水处理系统,服务面积约66平方公里。处理后的出水水质优于目前国家最高排放标准——城镇污水处理厂污染物排放一级A标准,将有效改善合肥城区的河道水质。

  记者还从省住建厅了解到,为了治理水环境,今年全省积极展开城市黑臭水体治理,到年底前要治理135个黑臭水体,消除黑臭现象,其中合肥市要完成4个黑臭水体治理任务。截至11月底,全省累计完成治理黑臭水体90个,当前合肥等城市已经率先完成黑臭水体治理第三方评估。

原标题:安徽首座全地埋式污水处理厂通水运营
来源:合肥晚报  作者:吴奇  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位