中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥半数孩子都将能上公办幼儿园

全面实施民办幼儿园教师备案审查制 明年对城区幼儿园食堂进行抽检

时间:2017-12-07 16:32:25

  好消息,合肥半数孩子都将能上公办幼儿园!日前,记者从市教育局等相关部门了解到,我市正按照公益性和普惠性的原则,加快建设人民群众上得起的幼儿园,争取到2020年全市学前教育普惠率达85%,公办园在园幼儿占比达50%,实现公办幼儿园与民办幼儿园结构合理配置。

  2020年合肥公办园在园幼儿占比达50%

  随着城市的快速发展,社会对幼儿园尤其是优质园的需求量不断增加。

  为此,合肥“在增量上做文章”,加大新学校的供给,条件允许的情况下新建的幼儿园都要以公办为主,同时,“在存量上做文章”,加大对现存幼儿园的改造,提高普惠园的比例。此外,我市将通过努力,逐步消除幼儿看护点。

  根据规划,我市正按照公益性和普惠性的原则,加快建设人民群众上得起的幼儿园,争取到2020年全市学前教育普惠率达85%,公办园在园幼儿占比达50%,实现公办幼儿园与民办幼儿园结构合理配置。

  这,也就意味着,很快,合肥半数孩子都能上公办幼儿园。

  依法落实幼儿园教师工资待遇

  在增加学位数量供给的同时,我市还将关注点放在师资上,今后,将强化学前教育教师队伍建设。

  市教育局相关负责人介绍,届时,将通过公开招聘、内部调配、中小学富余教师转岗、政府购买服务等方式,逐步补足配齐公办幼儿园教师,对民办幼儿园的教师配备情况也将实施备案管理。

  值得一提的是,我市还将依法落实幼儿园教师工资待遇,逐步提高公办幼儿园非在编教师待遇,引导和监督民办幼儿园依法保障教职工福利待遇。加强师德师风教育,在幼儿教师队伍中倡导爱岗敬业的职业修养。

  全面实施民办幼儿园教师备案审查制

  这段时间,外省幼儿园不少事件见诸报端,引起市民关注。

  记者了解到,我市将加强民办幼儿园准入管理,全面实施民办幼儿园教师备案审查制,要求各县(市)区教育主管部门每年定期对各类民办幼儿园教师实施动态管理。

  同时,建立教育、卫生、食药监、公安、安监、质检等部门联席会议制度,加快推进城区幼儿园全面实施“明厨亮灶”工程信息化管理推广应用。尤其是对幼儿园的食品安全,我市将加大日常监督检查和抽检力度。

  据悉,明年市食药监局将经常对城区460家幼儿园食堂进行抽检,并将“明厨亮灶”实施情况与每年度的“A级单位”评比挂钩。对未实施“明厨亮灶”的幼儿园,教育主管部门将一律不评定为“A级单位”。

原标题:合肥半数孩子都将能上公办幼儿园
来源:合肥晚报  作者:黎静  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位