中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥积极应对重污染天气

除应急工程和处于紧急阶段的民生工程,其他工地全部停工

时间:2017-12-07 16:56:00

  12月6日,记者从合肥市城乡建委获悉,为了应对重污染天气,除应急工程和处于紧急阶段的民生工程外,全市建筑业在建项目如今已经全面停工。

  启动响应措施渣土运输全部停止

  12月4日,在接到全市重污染天气IV级(蓝色)应急响应指令后,市城乡建委立即启动Ⅳ级响应措施,要求各辖区、质监站严格落实重污染天气应急响应,并结合辖区实际采取更严格的防控措施。截至目前,全市渣土运输全部停止;除应急工程和处于紧急阶段的民生工程外,各县区在建项目已于12月4日全面停工。

  此外,建委还要求近期施工工地封闭、覆盖易产生扬尘的物料、垃圾、裸土,限制土方开挖外运作业,禁止装饰露天切割作业,对裸露场地增加洒水降尘频次,日间(6:00~18:00)不低于每4小时1次,夜间不低于6小时1次。

  停止拆除工程作业、拆除垃圾转运作业,覆盖尚未清运的拆除垃圾;搅拌站砂石堆料场、生产场地、配料仓等处增加喷淋、喷雾频次,日间不低于每4小时1次,夜间不低于6小时1次。同时,控制铲车卸料、上料时产生的扬尘污染。

  全省建筑和餐饮业迎来大规模暗访

  记者还了解到,安徽已经开始对全省的建筑施工扬尘和餐饮油烟污染防治开展大规模暗访,本次暗访将持续到明年1月底,涉及房建施工、拆除工地现场、市政道路施工以及道路扬尘和餐饮油烟等多个方面。

  省住建厅要求,本次暗访督查中对达不到防尘要求的建筑工地、拆迁施工工地责令停工整改,对未安装油烟净化装置或油烟净化达不到要求的餐饮经营场所责令停业整治,对未采取密闭冲洗等措施的混凝土搅拌车、物料运输车、渣土运输车依法处罚并责令停运治理。

  拆迁工地、建筑工地、搅拌站、道路保洁原则上白天查访,涉土工地、餐饮及露天烧烤、渣土运输项目按照“白天摸点夜间检查”原则检查,每市每类暗访项目不少于2项,现场锁定证据。对于造成严重污染的项目,将立即通知市级监管部门采取措施消除污染,同时公开向社会曝光。

原标题:合肥积极应对重污染天气
来源:合肥晚报  作者:吴奇   编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位