中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

全国名中医在肥研讨新安医学

时间:2017-12-08 02:55:54

  中安在线讯 据安徽商报报道 记者12月9日从安徽中医药大学获悉,全国新安医学流派专题研讨会暨新安王氏内科学术经验研究及应用学习班7日在合肥举行。

  据了解,发源于古徽州地区的新安医学,是富有影响力的地域性中医学术流派,长久以来,有“北华佗南新安”之说,双峰矗立,百代医宗。其中,作为新安医学流派典型代表之一的新安王氏内科,于2012年被国家中医药管理局确立为“全国首批64家中医学术流派传承工作室”建设单位。

  如果说新安医学理论和历史你了解的少,那么下面这些药品你很可能略有耳闻:加味香苏散、五味消毒饮、龙胆泻肝汤等现代医学名方,温胃舒、养胃舒、慢咽灵、参竹养心颗粒、西园喉宝等知名药品的问世,均是从新安医学古籍中发现线索加以创新取得成功的典型范例。昨天的会场,专家还现场带来了极为珍贵的新安医学古籍的手抄本。(叶铭钢 武静)

原标题:全国名中医在肥研讨新安医学
来源:中安在线  作者:叶铭钢 武静  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位