中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

海峡两岸半导体产业(合肥)高峰论坛召开

宋国权出席

时间:2017-12-08 03:42:05

  为实现两岸半导体产业合作共赢,12月6日至8日,由合肥市政府、台湾华聚基金会及安徽省台办联合主办的2017年第三届海峡两岸半导体产业(合肥)高峰论坛举行。省委常委、合肥市委书记宋国权出席。

  本届论坛以“半导体与人工智能”为主题,海峡两岸政商学等各界精英齐聚合肥市,共同探讨半导体产业在人工智能发展中的机遇与挑战,共谋半导体产业未来发展新路径。论坛突出跨产业合作交流,聚焦半导体产业与人工智能的结合路径。期间,还安排了有针对性的实地参观考察活动。论坛的举办将进一步提升合肥市半导体行业品牌影响力,助力合肥市打造具有国际影响力的创新之都。

  2017年,“人工智能”一词首次被写入我国政府工作报告,与集成电路等产业一起被列入“十三五”国家战略性新兴产业发展规划。合肥市着力发展战略性新兴产业,现拥有各类半导体企业120余家,2017年产值将突破220亿元。(记者 张鸣)

原标题:海峡两岸半导体产业(合肥)高峰论坛召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:张鸣  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位