中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽开出首张“互联网+终端”税票

时间:2017-12-08 03:44:39

  近日,在亳州市蒙城县地税局办税服务厅,全省首张“互联网+自助办税终端”社保费完税证明成功开出。这意味着,自助办税终端将不再依赖税务内网,而能在任何有互联网的地方办理涉税业务。

  “‘互联网+自助办税终端’的应用,打破了税务内网局限,实现了线上线下融合、前后台贯通,使纳税人办税更加便利。”亳州市地税局纳税服务科科长李杰说,今后全市自助办税终端布点将不再受空间限制。商场、超市、银行等场所只要能连接互联网,就可设置自助办税终端,纳税人可随时就近办税,避免到办税大厅排队等候。

  据介绍,亳州市是我省唯一“互联网+自助办税终端”试点城市,经上级税务部门授权,亳州市开发了该套系统,目前试点运行良好。 “互联网+自助办税终端”与“金税三期”“财税库银”系统无缝对接,实现了全天候24小时交换数据,终端不存放任何涉税数据,提供日志、身份认证等多种安全防范措施,且终端设备有自动录像、防破坏报警等功能,可有效保证安全性。

  目前,亳州地税部门正在进一步完善覆盖管理者与使用者的一系列工作制度,建立考核评价机制,重点考核“互联网+自助办税终端”的推广进度、业务办理、终端管理与维护情况等,努力为纳税人提供流程更短、环节更简、耗时更短、效果更佳的纳税服务。

  据了解,“互联网+自助办税终端”试运行至12月22日,此后有望在全省推广。 (记者 武长鹏 通讯员 陈璐)

原标题:我省开出首张“互联网+终端”税票
来源:中安在线-安徽日报  作者:武长鹏 陈璐  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位