中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽今年三项城市建设重点工作进展顺利

城市排水防涝和地下综合管廊建设任务完成,年底前完成135个黑臭水体治理

时间:2017-12-08 03:55:00

  记者日前从省住房和城乡建设厅获悉,今年三项城市建设重点工作进展顺利,城市排水防涝和地下综合管廊建设已经全面完成,黑臭水体治理完工率达到66.7%。

  今年全省城市黑臭水体治理的任务是到年底前要治理135个黑臭水体,消除黑臭现象,其中合肥市要完成4个黑臭水体治理任务。截至11月30日,全省累计完成治理黑臭水体90个,占全年计划任务的66.7%。其中芜湖市新增7个,马鞍山、池州市各新增2个,亳州市新增1个。当前,除合肥、宣城市已经完成第三方评估外,其他城市均落实检测和调查评估机构,正在开展第三方调查评估。

  在城市排水防涝设施建设方面,2016年7月至2017年12月,重点实施城市易涝点整治,基本完成群众反映强烈的136个易涝点整治任务;推进全省城市排水防涝三年行动方案的第一阶段建设任务,计划总投资213.4亿元。截至11月30日,全省已完成城市排水防涝设施建设投资272.1亿元,完成年度投资计划127.7%。完成新建、改造排水管渠2070公里,排水泵站新增排水能力573.2立方米/秒,完成雨水行泄通道297.6公里,建成雨水调蓄工程856万立方米、雨水渗透和利用工程39.6平方公里。

  在地下综合管廊建设方面,今年目标任务是全省开工建设100公里。至11月底,全省已开工103.59公里,超额完成年度任务。

  省住房和城乡建设厅要求各地继续加快城市黑臭水体治理进度,从12月20日起,将会同省环保厅进行黑臭水体复核工作。(记者 冯珉)

原标题:城建发力,既重“里子”又提“颜值”
来源:中安在线-安徽日报  作者:冯珉  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位