中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽安排农机补贴资金超亿元 完成作业面积316万亩

时间:2017-12-08 04:49:38

  记者从省农机局获悉,今年我省在中央财政农业生产发展项目资金中安排1.2622亿元,在7市25个县区和部分农垦农场开展深松作业,补助上限为35元/亩。截至目前,全省共完成深松整地作业面积316.03万亩,补贴资金1.015亿元。

  土地深松可以显著增强土壤蓄水保墒和抗旱排涝能力。省农机局相关负责人介绍,全省耕地中适宜深松作业的有2500万亩。从8月底开始,我省经历多次连阴雨天气过程,对深松整地带来不利影响。为加快作业进度,今年我省对深松机、80马力以上轮式拖拉机实行敞开补贴,各地充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,优先满足农民购置大马力拖拉机、深松机等作业机具的需求。结合生产实际,引进推广先进适用、作业效率高、效果好的深松整地机具,提高深松作业机具装备水平。今年全省新增80马力以上拖拉机1.5万台,总量达10.4万台,新增深松机947台,总量达1.8万台。

  为提升作业质量,农机部门重点加强信息化监测,注重发挥农机服务组织的作用,统筹作业计划,推行连片作业,下一步将推进稻茬麦、冬闲田深松整地,做好补贴作业数据核查和公示,尽快将补助资金发放到位。(记者 史力)

原标题:农机补贴到位 深松整地提效
来源:中安在线-安徽日报  作者:史力  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位