中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

"一带一路"质子、超导及核能应用国际标准联盟成立

时间:2017-12-08 04:56:22

  “一带一路”质子、超导及核能应用国际标准联盟成立大会日前在合肥召开。本次大会由中科院等离子体物理研究所、省质量和标准化研究院主办,中国、俄罗斯、意大利、泰国、巴基斯坦五国的代表在大会上共同签署国际标准联盟倡议书,力求开创“共建、共享、共赢”的质子、超导及核能应用新局面。

  质子、超导及核能相关技术在高端医疗健康、新型清洁能源、先进尖端仪器设备等领域具有广阔的发展和应用前景。该联盟将充分利用中国在超导、质子研发及核聚变能源研究等方面的特色优势,围绕超导、质子及核能技术研发、成果转化及应用服务等,有效聚集“一带一路”沿线国家相关资源,建立稳定的产学研用标准合作机制,形成开放协同的标准化工作新模式。

  该联盟成立后将有效整合优质研发、科教和制造资源,与国际顶级专家建立紧密联系,为下一步标准制定与统一搭建交流平台,逐步扩大联盟影响力;积极与成员单位共同探讨、制定在超导、质子及核能应用领域的技术标准,促进科技成果转化为国际标准,提升“一带一路”沿线国家标准话语权,助推超导、质子及核聚变能源创新技术和产品的市场化、产业化和国际化。(记者 桂运安)

原标题:质子、超导及核能应用国际标准联盟成立
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位