中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

安徽14家4A级景区未通过五年期满复核

时间:2017-12-08 04:58:04

  12月7日,省旅游景区质量等级评定委员会发布通报,公布对2011年获评4A级的18家旅游景区进行五年期满评定性复核的情况,六安市悠然南山度假区、东石笋景区、岳西天峡景区、李鸿章故居等4家景区通过复核;14家景区未通过复核,分别给予警告、严重警告处理,并限期整改。

  根据《旅游景区质量等级管理办法》,4A级及以下等级景区由省级质量等级评定委员会,组织实施年度复核与五年期满评定性复核。2011年,我省获评4A级景区共18家。此次4A级景区五年期满评定性复核,由省景评委组织专家以暗访形式进行。通过复核的4家景区能够不断加强基础设施建设,提升旅游管理和服务水平,旅游景区建设发展持续迈上新台阶。未通过复核的14家景区,存在旅游“厕所革命”滞后、旅游基础设施不足、导览系统残缺、接待设施和服务功能不配套、资源保护和安全管理措施不到位等问题。黄山醉温泉风景区、六安燕子河大峡谷、芜湖大浦乡村世界、池州蓬莱仙洞景区、合肥三十岗生态农业旅游景区等5家景区被给予警告,限期6个月整改;宿松县石莲洞旅游景区、怀宁孔雀东南飞旅游景区、徽杭古道景区、南岳山景区、横排头景区、宣酒文化园、淮南龙湖景区、秋浦河景区、六安临淮岗景区等9家景区被给予严重警告,限期6个月整改。

  省景评委要求各市景评委加大明察暗访力度,强化对行政区域内景区质量等级监督检查和动态管理,并督促受到处理的景区尽快制定整改方案。明年5月,省景评委将再次组织复核,对整改不积极、不彻底、不到位的景区,将视情形给予降级和取消等级处理。 (记者 张理想)

原标题:14家景区未予通过
来源:中安在线-安徽日报  作者:张理想  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位