中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山市启用道交纠纷“网上数据一体化处理”平台

时间:2017-12-08 08:57:20
摘要交通事故赔偿标准统一计算、数据信息联网共享、保险公司“一键理赔”,免去当事人的奔波之苦,且让当事人在最短的时间内拿到赔偿金,12月7日,马鞍山市启用道交纠纷“网上数据一体化处理”平台,让交通事故纠纷处理更便捷、透明、有效。

  中安在线讯 据皖江在线报道,交通事故赔偿标准统一计算、数据信息联网共享、保险公司“一键理赔”,免去当事人的奔波之苦,且让当事人在最短的时间内拿到赔偿金,12月7日,马鞍山市启用道交纠纷“网上数据一体化处理”平台,让交通事故纠纷处理更便捷、透明、有效。

  “这个平台实现了当事人和解有据、行业调解合理合法、法院裁判标准统一,切实保障各方当事人的合法权益。”据马鞍山市花山区法院党组书记、院长徐飞介绍,道交纠纷“网上数据一体化处理”平台让交通事故纠纷实现了全流程在线处置,做到一网办案、快速处理,纠纷解决更方便、更快捷,真正让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度方便人民群众。同时,在共建的平台上,以法院裁判标准为基础制作的理赔器,统一了赔偿标准,固化了理赔预期,调解更易达成,理赔更易接受,纠纷更易化解。

  据悉,下一步,花山区法院将坚持部门联动,充分运用互联网科技最新成果,构建起公安机关、司法行政机关、保险监管机构与人民法院的协同工作格局,充分运用信息科技带来的新动能,推进道交纠纷多元化解特色品牌提档升级,促进道交纠纷公正高效阳光化处理,提升纠纷解决的法律效果和社会效果。(记者刘明培 通讯员朱玲玲)

原标题:马鞍山市启用道交纠纷“网上数据一体化处理”平台
来源:中安在线  作者:刘明培 朱玲玲  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位