中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

宿州市因水污染防治不力 被环保厅约谈

时间:2017-12-08 09:09:00
摘要近日,省环保厅下发通知,叫停庐江龙桥工业园区、淮北杜集经济开发区等近十家开发园区的新增水污染物排放建设项目环评。

  中安在线讯 据江淮晨报报道,近日,省环保厅下发通知,叫停庐江龙桥工业园区、淮北杜集经济开发区等近十家开发园区的新增水污染物排放建设项目环评。

  环境问题备受关注,党的十九大报告提出,要像对待生命一样对待生态环境。继打响蓝天保卫战后,我省开始对水环境问题高度重视。根据《水污染防治行动计划》(以下简称“水十条”)规定,2017年年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施并安装自动在线监控装置,逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。

  省环保厅通报表示,截至目前,这些工业园区污水集中处理设施仍未建成。根据《安徽省水污染防治工作方案》要求和《安徽省环境保护区域限批管理办法》规定,从即日起,省、市、县(市)环保部门将暂停审批这些工业园区除民生工程、节能减排、生态环境保护和基础设施建设以外的新增水污染物排放建设项目环评文件。

  为推动水污染防治工作目标任务的完成,12月6日,省环保厅还对2016年度“水十条”实施情况考核不合格的宿州市政府进行约谈。省环保厅厅长汪莹纯在约谈中表示,今年6月,省环保厅会同省相关部门对各市2016年度“水十条”实施情况进行了考核。经综合评定,宿州市2016年度“水十条”实施情况考核结果不合格。经省政府同意,今年9月省环保厅暂停了宿州市新增水污染物排放建设项目环评文件审批。

  限批以来,宿州市采取了积极的整改措施,但从今年1-11月份调度情况来看,宿州市水污染防治工作仍然存在明显差距,主要表现在部分断面水质仍然不能稳定达标等方面。(记者余佼佼)

原标题:宿州市因水污染防治不力 被环保厅约谈
来源:中安在线  作者:余佼佼  编辑:赵娣
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位