中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥南七街道智能公厕将投入使用 无水无臭无污染

时间:2017-12-12 16:38:14

  中安在线讯 据新安晚报报道,记者昨天从合肥蜀山区南七街道了解到,该街道首座绿色生态公厕——无水防疫智能公厕目前已经进入工程收尾阶段,即将投入使用。

  绿色生态——无水防疫智能公厕位于黄山路与潜山路交口东南角,紧邻着西环中心广场站(路南站牌)公交车站。浅黄色的外墙面,锃光瓦亮的玻璃窗内,错落布置着莲花、荷叶、翠竹等仿真植物装饰,很难让人将它和一座公厕联系起来。公厕主体采用钢结构轻型装配式建筑,预制建材构件现场装配。

  与传统公厕相比,无水防疫智能公厕没有冲水装置,如厕后不需要用水冲,厕所下面建有专门的生态处理系统,将污移物处理后,尿液和粪便全部回收开发再利用,无需化粪池,也无需接市政排污管道,减少了城市水体污染源,有效阻断疾病的交叉传染。公厕设备运转中产生大量冷凝水,经过无害化处理可用于冲洗便器,达到完全节水的效果。

  “厕所从入厕到污物处理完毕,整个过程中完全无水、无臭、无污染、无排放,从真正意义上实现厕所无水免冲和粪便无害化、资源化处理。”现场施工方负责人告诉记者,仅此一年预计能够省水两三千吨。(红梅 伟韦 亚萍 记者 项磊)

原标题:合肥南七街道智能公厕将投入使用 无水无臭无污染
来源:中安在线  作者:红梅 伟韦 亚萍 项磊  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州中药科技学校师生书画展暨职业...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位