中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽省委召开精准扶贫精准脱贫专题协商座谈会

李锦斌主持会议并讲话 信长星出席

时间:2017-12-13 03:18:34

  李锦斌在精准扶贫精准脱贫专题协商座谈会上强调

  扎实有效推进脱贫攻坚民主监督工作  谱写新时代多党合作事业发展新篇章

  信长星出席

  12月12日上午,中共安徽省委在合肥召开精准扶贫精准脱贫专题协商座谈会。省委书记李锦斌主持会议并讲话。省领导信长星、陶明伦、刘莉、方春明出席。

  会上,民革省委主委夏涛、民盟省委主委郑永飞、民建省委主委李修松、民进省委主委李和平、农工党省委主委牛立文、致公党省委主委谢广祥、九三学社省委主委潘建伟先后发言。他们充分肯定中共安徽省委推进脱贫攻坚取得的成绩,并就精准识贫、产业扶贫、考核评估、政策创新等提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,李锦斌指出,脱贫攻坚民主监督工作启动以来,各民主党派省委高度重视,积极响应,方向把得准,调研抓得深,建议谋得实,体现了政治高度、工作深度和落实力度,取得了阶段性成效。李锦斌代表中共安徽省委向大家表示感谢。

  李锦斌强调,中共十九大是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。希望各民主党派、工商联和无党派人士深入学习领会中共十九大精神,引导广大成员充分认识我国社会主义民主政治的优越性和生命力,把智慧和力量凝聚到中共十九大确定的目标任务上来,真正做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  李锦斌指出,建设现代化五大发展美好安徽,需要发挥各民主党派、工商联和无党派人士的职能作用。希望大家围绕参政议政聚力用劲,提出更多有针对性和可操作性的意见建议。围绕民主监督聚力用劲,帮助党委、政府改进工作。围绕协商民主聚力用劲,使各方面各层级意见建议充分反映。围绕自身建设聚力用劲,不断提升工作水平。

  李锦斌强调,脱贫攻坚民主监督是多党合作的重要内容。要在“重精准”上下功夫,紧扣重点内容,提出意见建议和批评,推动各项任务落实。要在“真监督”上下功夫,把民主监督的过程变成发现问题、解决问题的过程。要在“勇创新”上下功夫,探索行之有效的新方法新途径,不断创造总结好的经验。要在“强保障”上下功夫,加强组织领导,完善工作机制,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。(通讯员 宗禾 记者 聂扬飞)

原标题:扎实有效推进脱贫攻坚民主监督工作 谱写新时代多党合作事业发展新篇章
来源:中安在线-安徽日报  作者:聂扬飞  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

一张图透视美国对华贸易战本质

北京人才引进新“通道” :最快5个工作日办理完成引进手续

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

又逢一年采茶季 春到含山“绿游游”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位