中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态人事任免省直单位任免

天长市委书记金维加任职安徽省卫计委副主任

时间:2017-12-15 06:58:09

  12月14日,记者从相关部门了解到,滁州市政协副主席、天长市委书记金维加已于上周就任安徽省卫计委副主任。

  金维加曾获评“全国优秀县委书记”,在主政天长期间,其主抓的多项改革,均取得显著成效,其中医药卫生体制改革、农村集体资产股份权能改革,更是被称为“天长模式”。

  人民网地方领导资料库信息显示:金维加,男,1964年11月生,1985年5月加入中国共产党,1985年7月参加工作,中央党校研究生学历,法学学士。曾任安徽省定远县委常委、组织部部长,定远县委副书记,来安县县长,来安县委书记等职。

  2015年1月,金维加任天长市委书记。同年6月,其荣获“全国优秀县委书记”称号。半年后,2016年1月,金维加升任滁州市政协副主席、天长市委书记。

  2017年12月1日,在金维加离开前,全国农村集体资产股份权能改革试点工作总结交流会,在天长市召开。

  天长,是全国农村集体资产股份权能改革首批29个试点县之一。2015年1月,金维加担任天长市委书记后,积极推进这项改革。截至目前,天长农村集体资产股份权能改革已全面完成,全市151个村42.6万农民成为股东。

  天长更早被大家的关注的,是这座城市在“医改”上取得的成绩。一年前,2016年12月22日下午,全国县级公立医院综合改革示范工作现场会,就是在这里召开的。

  在这个大会上,以县域医疗服务共同体为载体,以医保按人头包干为抓手,构建整合型医疗服务体系,逐步实现分级诊疗的“天长模式”,被重点表扬。

  天长位于安徽东部,与江苏接壤,从全国范围来看,其地理位置和的经济发展水平,都比较适中,并被确立为全国首批县级公立医院综合改革试点。2015年,天长又被确定为安徽省级县域医联体试点。

  通过全面深化管理、运行、医疗监管等体制机制改革,2016年3月,天长被确定为“全国县级公立医院综合改革示范县”。

  天长政府网站“全市卫生概况”显示,2016年3月以来,在国家、省、滁州市医改领导小组正确领导和指导下,该市坚持问题导向,进一步确立了“以县级医院为龙头,上联三甲,下联乡村,组建医共体,造福天长人”的改革思路,探索出一条符合天长市情的农村分级诊疗服务模式,形成了“天长经验”,并为安徽和全国提供了医改经验。

来源:人民网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“戏乡”安庆戏味浓(图)

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中国环保税征收税额确定

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟泰国度假玩小清新 美女相伴奢...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位