中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

激发民企活力 服务协调发展

时间:2017-12-18 04:50:00

  省工商联积极贯彻落实党的十九大精神,紧扣国家和我省经济发展战略,创新工商联服务地方经济发展品牌活动取得系列新成效。 “本月初,我们成功举办了百家民企进皖西——六安行活动,目前已达成合作项目11个,签约资金总额27亿元,为老区发展注入了新鲜血液。 ”省工商联负责人日前告诉记者。

  党的十九大报告提出“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”“努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”。省工商联在持续推进“百家民企进皖北、进皖西”“商会合作共建皖江”等品牌活动,助力地方经济社会发展的同时,围绕民营经济发展的热点问题,先后开展民营企业融资、构建新型政商关系、半年度民营经济运行情况等10余次调研活动并形成报告,为优化我省民营经济发展环境建诤言、谋良策。按照省委、省政府统一部署,省工商联牵头开展赴滁州市“四送一服”工作,深入滁州市8个县(市、区)和市经开区、苏滁产业园区等地,扎实开展政策宣讲、走访调研、要素对接等工作。针对梳理出的问题,加强与省直相关部门、滁州市相关部门沟通,对收集到的468个问题全部作出回应。通过要素对接会等形式,达成协议或意向性协议215份,涉及项目数量129个,协议金额61.46亿元,有力支持了当地民营经济发展。

  紧扣打赢脱贫攻坚战的要求,全省各级工商联发挥组织协调作用,持续推进“千企帮千村”精准扶贫行动向纵深发展。截至今年11月底,我省参与帮扶且建立台账的企业3332个,帮扶村2754个,企业实施项目总数5142个,投入总金额18.79亿元,得到党委、政府和社会各界的充分肯定。省工商联负责人表示:“明年我们将进一步发挥民营企业在产业扶贫、就业扶贫、村企共建上的优势和特色,争取在重点帮扶深度贫困地区、建立脱贫长效机制、培育县域经济内生动力等方面作出更大贡献。 ” 围绕“激发和保护企业家精神”,全省各级工商联组织深入开展理想信念教育实践活动,依托“安徽民营企业家大讲堂”“年轻一代非公有制经济人士培训班”等平台载体,不断深化对非公有制经济人士的引导教育,积极促成我省《关于推动构建新型政商关系的若干意见》的出台,为促进非公有制经济人士健康成长,构建“亲”“清”新型政商关系发挥了积极作用。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:激发民企活力 服务协调发展
来源:中安在线-安徽日报  作者:聂扬飞  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探访明中都皇故城

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位