中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

练就八种本领 当好一线指挥(微观)

时间:2017-12-20 09:41:39

《人民日报》( 2017年12月20日11版)

  安徽阜阳市太和县委书记杨 波

  习近平总书记指出,“我们党既要政治过硬,也要本领高强”。县委书记作为党执政兴国“一线总指挥”,必须按照总书记要求,切实增强“八种本领”。

  一是增强学习本领,做知行合一示范者。树牢“四个意识”,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,深信笃行。经常跑基层下一线,“干部脚上有土,心中才能有谱”。

  二是增强政治领导本领,做对党忠诚模范生。把准总方向,既要“埋头拉车”,更要“抬头看路”,确保中央大政方针和上级决策部署落地生根、开花结果。

  三是增强改革创新本领,做锐意进取开拓者。把好“方向盘”,谋定而后动,确保改革创新方向不变、步调不乱。敢于自我革命,敢于放权放手,最大限度调动基层的积极性、创造性。

  四是增强科学发展本领,做实干兴县“领头雁”。权衡好“大与小”“远与近”“利与弊”,算大账,守底线,不能急功近利,更不能“一任政绩多任包袱”。

  五是增强依法执政本领,做遵纪守法笃行者。严守政治纪律和政治规矩,管好班子,带好队伍。增强法治、制度、规则意识,自觉用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情。

  六是增强群众工作本领,做心系群众贴心人。走好群众路线,长条板凳坐得下、家长里短聊得来。要让群众有地方讲话、有渠道解难、有领导过问。

  七是增强狠抓落实本领,做勇挑重担排头兵。视岗位为责任,坚定地干在实处、走在前列。既运筹帷幄当好“指挥员”,又冲锋陷阵当好“战斗员”。

  八要增强驾驭风险本领,做破浪前行先行官。时刻保持政治敏锐性,及时察觉苗头倾向性问题,健全风险防控机制,保障发展的航船风雨无阻、一往无前。

  (记者 韩俊杰 整理, 张芳曼 绘图)

原标题:练就八种本领 当好一线指挥(微观)
来源:人民日报  作者:杨波  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2017首届中国青少年经典诵读文化展...

书画大师“爱心义卖”

皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官 收...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位