中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽新媒体集团“中央厨房”正式启用

新版中安新闻客户端、安徽手机报同步上线

时间:2017-12-22 17:53:00

  中安在线、中安新闻客户端讯  12月22日上午,安徽新媒体集团“中央厨房”正式启用,新版中安新闻客户端、安徽手机报同步上线。

 

  今年以来,安徽新媒体集团在实现快速传播、移动传播、全媒传播、分众传播、权威传播、互动传播和提高新闻到达率、阅读率、点赞率、转发率下工夫,聚精会神“打造一厨一室、升级三工程、搭建三朵云”,成立融媒体中心机构和队伍,完成了用于支撑内容策、采、编、发的中央厨房物理空间和软硬件建设,理顺了内容生产体制机制,打通了融媒体采编发技术平台。 

  安徽新媒体集团“中央厨房”由指挥调度中心、媒体入驻中心、多媒体会议中心、视频演播中心“四个中心”构成,包含大屏展示、信息采集、传播分析、移动采编、安全感知“五大系统”。正式启用后,将大大提升集团策、采、编、发各环节运行效率和生产能力。

  今年,安徽新媒体集团还集中力量全新改版中安新闻客户端、安徽手机报。新版中安新闻客户端定位为“新闻产品+政务服务”的区域性一站式融媒体平台,突出新闻产品化、政务集群化、资讯头条化、服务多样化。开设“安徽号”,专注于聚合全省政务新媒体及自媒体资源,打造“徽视频”,聚焦本地化短微视频精品原创。

  全新改版的《安徽手机报》融入安徽新媒体集团融媒体平台指挥调度系统,进一步丰富时政报道内容,提高权威信息发布时效。同时运用前沿技术精准定位用户需求,细分手机报地市版、县区版、行业版,试水视频手机报,更主动地与读者开展互动。(记者 彭旖旎/摄影 许梦宇)

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
对话黄梅戏表演艺术家韩再芬

书画大师“爱心义卖”

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

潘刚告诉你如何从优秀到卓越(图)

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位