中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽下架10批次不合格食品 老坛酸菜违规添加

时间:2017-12-23 06:00:55

  中安在线、中安新闻客户端讯 玫瑰花茶农残超标、老坛酸菜违规添加、凤爪添加防腐剂过量……12月22日,省食药监局连续公布了食品安全监督抽检信息。在抽检的488批次样品中,经检验,有10批次食品不合格。其中,茶叶及其相关制品不合格1批次;豆制品不合格1批次;糕点不合格5批次;肉制品不合格2批次;薯类和膨化食品不合格1批次。

  黄山市歙县山水茶业有限公司生产的玫瑰花(代用茶)(生产日期/批号:2017/10/8),二氧化硫残留量超标。北京华联综合超市股份有限公司桐城分公司经销的宣城市赛芙利食品有限公司生产的老坛酸菜黑豆干(泡椒味)(生产日期/批号:2017/3/5),苯甲酸及其钠盐检出,按规定为不得使用。

  合肥惠迎喜商贸有限公司经销的宿州市毅飞食品有限公司生产的野山椒凤爪(生产日期/批号:2017/1/13),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)超标。安徽省台客隆连锁超市有限责任公司宣城购物广场经销的安徽省台客隆连锁超市有限责任公司生产的五香牛肉(生产日期/批号:2017/9/30),菌落总数超标。肥东县红城超市公园路店经销的合肥苹香园食品有限公司生产的台湾风味米饼(生产日期/批号:2017/10/8),菌落总数超标。

  合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司金奥华府分店经销的合肥市杨师傅食品厂生产的怀宁贡糕(生产日期/批号:2017/6/8),酸价(以脂肪计)超标。合肥市包河区伟锋华联超市经销的马鞍山市兴旺食品有限责任公司生产的麻丰糕(冷加工)(生产日期/批号:2017/2/18),酸价(以脂肪计)超标。芜湖燕莎购物中心经销的马鞍山市兴旺食品有限责任公司生产的京果(生产日期/批号:2017/4/13),酸价(以脂肪计)超标。特易购商业(安徽)有限公司合肥潜山路分公司经销的合肥市宝来食品厂生产的炭烧瓜子酥(生产日期/批号:2016/12/11),过氧化值(以脂肪计)超标。六安市远盛贸易有限责任公司开发区第七分公司经销的合肥登峰食品厂生产的烘糕(烘烤类热加工)(生产日期/批号:2017/1/16),过氧化值(以脂肪计)超标。

  对于上述抽检不合格产品,省食药监部门已责令生产经营企业采取下架、召回措施。同时提醒消费者,凡购买到或在市场上发现通告中所涉的不合格产品,请拨打“12331”投诉举报。(记者 朱赟 石跃新)

来源:中安在线   作者: 朱赟 石跃新   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
对话黄梅戏表演艺术家韩再芬

书画大师“爱心义卖”

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

潘刚告诉你如何从优秀到卓越(图)

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位